Рождение дЕвочки

19 сентября 2014, 23:00 2335
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/19/2014 - 14:36)

В.В. Архипов на выписке Дарьи и Евы. Фото автора.

Вынужденная переселенка из Донецка Дарья Молчанова во второй раз стала матерью. Дочку назвала библейским именем Ева. Поздравить новоиспечённую жительницу села Турмасово приехали представители администрации Мичуринского района - заместитель главы В.В. Архипов и начальник отдела экономики П.С. Шабанов. Они пообещали помочь семье Молчановых с приобретением необходимых на первое время вещей и позаботились о комфорте мамы и её детей, предложив всем троим на время перебраться из переоборудованной под лагерь для переселенцев бывшей больницы села Турмасово в один из благоустроенных номеров санатория имени М.И. Калинина.
Руководство больницы №2 тоже пошло навстречу пациентке. Первые две недели после выписки Дарья и Ева проведут в детской больнице, чтобы получить квалифицированную помощь в уходе за ребёнком и окрепнуть.
«Медперсонал роддома был очень внимателен ко мне и Еве. Дочка родилась здоровенькой. Я чувствую поддержку многих людей. Местные жители не раз приносили нам в дар одежду, продукты. Сейчас вот сын Кирилл остался под приглядом соседки по общежитию, она провожает его в школу, кормит, в общем, заботится. Я планирую не возвращаться на Украину, а оформить со временем российское гражданство», - рассуждает Дарья.
Что ж, помощь ближнему - добрый знак. Если женщине и дальше будет везти на добросердечных людей, у неё всё сложится хорошо.