«Росинка» - в зале Чайковского

08 ноября 2013, 23:00 3473
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/08/2013 - 09:48)

Л.В. Бендерская

Недавно народный коллектив ансамбль классического танца «Росинка» и учащиеся пятого класса Мичуринской детской хореографической школы вернулись из творческой поездки в Москву. Юные танцовщицы выступали на сцене прославленного Концертного зала имени П.И. Чайковского.

Московский зритель увидел столь полюбившийся мичуринским ценителям танцевального искусства одноактный балет «Мир прекрасен», а во втором отделении концерта вниманию искушённой столичной публики был представлен яркий и запоминающийся дивертисмент на музыку отечественных и зарубежных композиторов.
В концерте принял участие и питерский ансамбль современного классического танца «Росинка», руководители которого Екатерина и Анастасия Бендерские, дочери и достойные продолжатели дела бессменного руководителя нашей мичуринской классической хореографии, заслуженного работника культуры РФ Любови Викторовны Бендерской. Знаком глубины и силы впечатления, произведённого на москвичей выступлением обоих коллективов, были долгие овации зала и особая теплота приёма, оказанного участникам концерта, который проходил в рамках Всероссийского детского фестиваля хореографии «Хочу танцевать».
Как рассказал главный режиссёр фестиваля, заслуженный деятель искусств России Александр Филиппов, за 18 лет проведения этой детской программы популяризации танцевальной культуры на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского выступили коллективы из Санкт-Петербурга, Казани, Архангельска, Мурманска и других городов. Мичуринская «Росинка» и хореографическая школа продемонстрировали великолепный вкус в подборе музыки, сложную пластику и хореографию.
- Могу сказать, что выступление мичуринцев можно оценить на пять баллов из пяти, - заметил в заключение Александр Филиппов.
Безусловно, столь лестное мнение профессионала не может не радовать, ведь за успехом наших юных танцоров стоит огромный многолетний труд педагогов и прежде всего художественного руководителя Мичуринской детской хореографической школы и ансамбля классического танца «Росинка» Л.В. Бендерской.
- Я считаю, проделанная громадная работа не прошла даром, - отметила она, - и это было видно по тому, как принимал нас московский зритель. Каждый номер шёл на бис. Я очень довольна результатом, и это двойная радость. Во-первых, мы - на этой священной сцене, на которой выступают профессионалы высочайшего уровня, для нас это значимая веха нашего тройного юбилея. Ведь в этом году 45 лет исполнилось хореографической школе, ансамблю классического танца «Росинка» и моей творческой деятельности. Во-вторых, радует, что на этот концерт пришли практически все педагоги, работавшие в нашей школе (в настоящий момент они трудятся в Москве). Они пришли со своими коллективами, и я очень рада, что эта встреча с родной школой состоялась.