Развлекались, как умели

25 декабря 2013, 23:00 1485

Не всякая игра безобидна. Иногда дети, чувствуя безнаказанность, переходят границы дозволенного. Вот один из таких примеров. В свободное от школьных занятий время трое несовершеннолетних жителей микрорайона Кочетовка решили развлечься битьём стёкол чужого автомобиля. Это преступление могло бы сойти хулиганам с рук, но их личности были установлены старшим инспектором направления деятельности по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кочетовка майором полиции О.Ю. Муратовой.
При проведении совместной доследственной проверки материала с дознавателем линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кочетовка капитаном полиции Е.Д. Власовой было установлено, что учащиеся 3-5 классов средней общеобразовательной школы №19 Мичуринска-5 в вечернее время подошли к выставочному макету «Паровоз», расположенному недалеко от административного здания эксплуатационного вагонного депо Кочетовка, набрали у железной дороги гранитных камней, забрались на локомотив и стали обкидывать ради забавы припаркованный рядом автомобиль «Хендай Акцент». Повредив лобовое стекло и капот иномарки, испугались и разбежались по домам.
За нарушителями и раньше присматривала инспектор О.Ю. Муратова, так что найти их не составило труда. Своими хулиганскими действиями, подпадающими под статью 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», шалуны причинили владельцу автомобиля материальный ущерб в размере 16176 рублей. Избежать уголовной ответственности школьникам помог лишь юный возраст. И всё же они были поставлены на учёт комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Мичуринска.
Описанный случай ещё раз подтверждает, что место, время и виды развлечения детей непременно должны контролировать родители.