Разутые автомобили и рассеянные граждане

15 декабря 2014, 23:00 1502

С 1 по 7 декабря мичуринскими полицейскими зарегистрировано 10 преступлений, в основном - кражи. Шесть из них раскрыто по горячим следам.

В ночь с 1 на 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестный злоумышленник «разул» автомобиль ВАЗ-2108, принадлежащий гражданину 1976 года рождения, похитив все четыре колеса. Утро вторника началось для автовладельца с неприятного сюрприза. 
3 декабря в пять часов утра на улице Парковой чуть не закончилась поножовщиной посиделка бывших сожителей. 23-летний экс-муж, изрядно напившись, угрожал убийством отставной супруге, даме тридцати одного года. Оба участника происшествия безработные. История лишний раз доказывает, что тунеядство и алкоголь до добра не доводят.
4 декабря активность нарушителей закона повысилась и переместилась на светлое время суток. Продавец магазина «Мебель Поволжья» поплатилась сотовым телефоном «Самсунг», оставленным без присмотра на прилавке. А на улице Клубной у дома №10 бдительные сотрудники полиции задержали молодого неработающего мужчину, прятавшего под курткой свёрток с марихуаной весом восемь граммов. Такое количество наркотика считается значительным размером и его хранение карается штрафом до 40 тысяч рублей или лишением свободы до трёх лет.
6 декабря предприимчивая, временно неработающая гражданка 1955 года рождения попалась на торговле контрафактными DVD дисками. У коробейницы изъяли 284 альбома, с которых она планировала получить 28400 рублей дохода. Своими действиями она нарушила авторские и смежные права. 
7 декабря жертвой собственной рассеянности стала 54-летняя жительница Липецкой области. Пока она прогуливалась по торговому залу магазина «Азарт», из её сумочки исчез кошелёк с документами – паспортом, водительским удостоверением, техпаспортом. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали землячку пострадавшей (!), 33-летнюю неработающую жительницу той же области. Чутьё не обмануло стражей порядка. Подозреваемая призналась в краже. 
Вечером того же дня у другого гостя нашего города, неработающего жителя Московской области, из кармана куртки похитили 14 тысяч рублей. Дело было в общежитии на улице Герасимова. Мужчина пришёл к знакомым пропустить рюмку-другую горячительного и оставил верхнюю одежду в общем коридоре, переоценив добропорядочность местных обитателей. Те воспользовались ситуацией в корыстных целях.
Всего за первую неделю декабря в городской отдел полиции поступило 335 обращений граждан на самые разные темы вплоть до неполадок в работе инженерного оборудования жилого дома.