"Разговор с Владимиром Путиным"

11 декабря 2008, 10:19 2174

На минувшей неделе состоялось очередное общение В.В. Путина, теперь уже в должности вице-премьера, с россиянами в прямом эфире. Из студии в Гостином Дворе на Ильинке Владимир Владимирович ответил на вопросы жителей страны. Сюда были приглашены россияне, которые обращались в общественные приёмные В.В. Путина как лидера ВПП "Единая Россия" в регионах. Также Владимир Владимирович ответил на вопросы, заданные по телефону, прозвучавшие в прямом эфире из разных уголков России, а также присланные по Интернету. Какое впечатление сложилось у горожан от трёхчасового диалога вице-премьера с россиянами и решили узнать корреспонденты "Мичуринской правды". 
Евгений Алексеевич МАТУШКИН. Заместитель главы администрации города по социальным вопросам.
- Могу сказать однозначно, что разговор вице-премьера с населением страны получился интересным. Были затронуты жизненно важные вопросы, которые актуальны как для всего государства в целом, так и отдельно для Мичуринска. Осветил В.В. Путин и экономическую ситуацию в стране, и перспективы развития муниципалитетов. Я считаю, состоялся деловой разговор, во время которого Владимир Владимирович, как всегда, показал себя опытным политиком, грамотным руководителем, прекрасным дипломатом.
 
Ольга Юрьевна МЕЛЕХОВА. Начальник отделения отдела Управления Федеральной миграционной службы  России по Тамбовской области в Мичуринском районе.
- Я всегда с большим интересом слежу за ходом общения В.В. Путина с россиянами. Приятно, что Владимир Владимирович не уходит от острых вопросов, старается дать и на них исчерпывающие ответы. Общение всегда живое, с юмором. В очередном диалоге меня больше всего заинтересовало то, как В.В. Путин оценил экономическую ситуацию в государстве, ожидаемые в России последствия нашумевшего кризиса. По роду своей деятельности я обратила внимание и на перспективы развития международных отношений. То, что практически утеряны контакты с Грузией и Украиной, - факт прискорбный. Российский и украинский народы всегда находили общий язык. Мы были со славянскими республиками в очень хороших отношениях. Хочется, конечно, чтобы к этому и вернулись.
 
Владимир Фёдорович ГОРЛОВ. Директор филиала "Мичуринскмежрайгаз" ОАО "Тамбовоблгаз".
 - За те девять лет, которые Владимир Владимирович Путин стоит у руководства нашим государством, он вполне доказал свою состоятельность. Все принимаемые им решения находят понимание у большинства населения России. Его ум, честность, порядочность не могут не вызывать уважения. И недавнее общение Президента с народом, думаю, будет иметь положительный эффект. Уверен, что по основным вопросам, поднятым россиянами, будут приняты правильные решения. То есть слова не разойдутся с делом.
 
Вячеслав Николаевич СОЙКО. Заместитель начальника УВД по городу Мичуринску.
- Обращает на себя внимание тот факт, что коренным образом изменилась тематика обсуждаемых проблем. Теперь вопрос не стоит о выполнении государством своих обязательств. Если ранее людей прежде всего волновало, будут ли выдавать заработную плату и пенсии, то в настоящее время больше интересует размер денежных выплат. Могли ли мы лет пять назад подумать и о том, что так широко будет обсуждаться проблема ипотеки. Никто не говорил также о кредитах. Это прямое свидетельство того, что благосостояние населения, несмотря на различные коллизии, выросло. Возросло и сознание конкретного человека, мыслящего на государственном уровне.