Равнодушие и отзывчивость

17:08 14 ноября 2017 «Общество»

Нередко в средствах массовой информации можно встретить сюжеты, в которых бичуется один из обострившихся пороков современного общества - равнодушие. Чёрствость по отношению к чужой беде, увы, сегодня далеко не редкость.

Недаром в нашей речи так часто можно услышать расхожие словосочетания «пусть сам выпутывается», «сам кашу заварил, сам её и расхлёбывай», «нужно думать, что делаешь или что говоришь», а порой даже ещё более циничное: «моя хата с краю, ничего не знаю». Особенно страшно становится, когда узнаёшь о чудовищных ситуациях: подростки смотрели и даже снимали на телефоны, как избивают их сверстника; прохожие безразлично обходили на тротуаре ветерана войны, обездвиженного сердечным приступом…
К счастью, существуют и обратные примеры. И их также немало. На страницах «МП», мы, например, рассказывали о юных героях, спасавших на реке Лесной Воронеж утопающих. Вселяет оптимизм и присланное на днях в редакцию письмо от жительницы дома по улице Коммунистической Татьяны Николаевны Степановой. Женщина пишет: «Уважаемая редакция! Я подписчица газеты «Мичуринская правда» с большим стажем. Ведь мне уже 85 лет. Хотелось бы со страниц любимого издания рассказать о том, как много в нашем городе хороших людей, всегда готовых прийти на помощь.
Недавно я, проходя мимо Дома молодёжи «Космос», споткнулась и упала лицом вниз. Очками травмировала бровь. Ко мне сразу подошли девушки и юноши, помогли подняться. Из раны полилась кровь, около меня хлопотал молодой мужчина и две милые девушки, одна из которых посадила в свою машину и доставила в травмпункт, где мне обработали повреждённую часть лица и наложили повязку. Узнала, что мою спасительницу зовут Юлия Буякевич. Я ей очень благодарна за её доброе, золотое сердце. А также низкий поклон её родителям, ведь это их заслуга, что воспитали такую добрую, замечательную дочь».
«Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть», - писал Антон Чехов. Приятно осознавать, что этот недуг не носит в нашем городе эпидемический характер. И среди мичуринцев немало отзывчивых людей.

Уважаемые читатели, если у вас есть что рассказать на данную тему, если вы можете поделиться положительными или отрицательными примерами случаев, произошедших с вами или вашими близкими, мы ждём ваших рассказов по адресу: улица Советская, 305 (отдел писем).
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.