Равнение - на двоих

30 июня 2015, 23:00 1566

Порядок на дорогах нашего города во многом обеспечивается благодаря стараниям ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску, возглавляемого подполковником полиции С.Н. Шибиным. Отряд блюстителей дорожного порядка состоит из опытных, проверенных в деле специалистов. Случайных людей здесь нет, ведь чтобы стать сотрудником отдела, нужно пройти жёсткий отбор. Необходимо не только обладать 100-процентным здоровьем, чтобы нести нелёгкую службу во всякое время суток в обстановке любой сложности, но и иметь незапятнанную репутацию, высшее юридическое образование. А ещё при поступлении на работу нужно успешно сдать квалификационные экзамены по нескольким дисциплинам. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 14:37)

А.В. Попов

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 14:37)

Е.В. Жидков

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 14:37)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 14:37)

Многие сотрудники отдела заслуживают того, чтобы о них рассказали на страницах газеты в их профессиональный праздник. Но сегодня речь – о двух представителях этой мужественной профессии. Андрей Валентинович Попов – старший инспектор дорожно-патрульной службы, капитан полиции. Начинал службу в 1995 году рядовым инспектором ДПС. Затем последовало продвижение по служебной лестнице: старший инспектор ДПС, командир роты ДПС. А.В. Попов по роду службы командует отделением из десяти инспекторов. Он организует их работу по сменам, осуществляет контроль за их действиями, сам участвует в надзоре за соблюдением водителями и пешеходами Правил дорожного движения. За 20 лет службы в трудовой биографии Андрея Валентиновича было немало случаев, сопряжённых с риском для жизни. Показательна в этом плане случившаяся не так давно опасная погоня за пьяным водителем, проигнорировавшим требование инспекторов остановить автомобиль. За долголетнюю безупречную службу А.В. Попов награждён медалью «За отличие в службе» второй и третьей степени. Честный, порядочный человек, профессионал своего дела Андрей Валентинович передаёт накопленный богатый опыт более молодым сотрудникам. А ещё он примерный семьянин, воспитал достойными людьми двух дочерей.
Примером для подражания для молодых сотрудников отдела может служить и государственный инспектор дорожного надзора капитан полиции Евгений Викторович Жидков. В ОГИБДД он с 2001 года. За 14 лет службы зарекомендовал себя как ответственный, дисциплинированный работник, обладающий всеми необходимыми знаниями. Службу начинал инспектором ДПС. Затем был назначен старшим инспектором ДПС, некоторое время исполнял обязанности инспектора по пропаганде. В настоящее время занимает ответственный пост государственного инспектора. В его обязанности входит контроль за установкой дорожных знаков и состоянием городских автомагистралей. Поскольку состояние наших дорог далеко не идеальное, много времени уходит на составление предписаний должностным и юридическим лицам на устранение имеющихся недостатков, повторных предписаний, составление протоколов, их передачу в суд с целью наказания виновных. Несомненно, есть вклад и Е.В. Жидкова в то, что наши дороги не остаются без внимания городских властей. Евгений Викторович является образцом и в семейных отношениях, воспитывает двух дочерей.