«Радуга» чудес

18 декабря 2017, 14:08 1611

«Ах, этот вечер», полный душевного тепла, с концертной программой мичуринского вокального ансамбля «Радуга» прошёл в Доме культуры «Авангард» с приходом по календарю зимы.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2017 - 15:07)

Участники ансамбля «Радуга» с художественным руководителем Алексеем Захаровым. Фото Вадима Измайлова.

Несмотря на слякоть и дождь, тяга к прекрасному «из музыки и слов» собрала мичуринцев на встречу с песней, и в зале почти не было свободных мест. Яркие, искромётные, зажигательные семь вокалисток, по количеству участников отвечающие разноцветию радуги, творили на сцене настоящие чудеса и вместе с добрым волшебником под названием «Синий лён» дарили зрителям сказки и разжигали в сердцах пламя. Внимая простым словам искренних песен, зал улыбался и представлял, как солнечные лучи купаются в утренней росе, и с грустью воспринимал весть о четырнадцати французских моряках, сошедших развлечься на берег в «Кейптаунском порту» и погибших от браунингов англичан…
«Приветливые лица, огоньки весёлых глаз» - самодеятельные артисты старались вернуть присутствующим в зале счастливые дни молодости. «Besame, besame mucho», - тихо подпевал зал исполнителям одной из самых популярных песен двадцатого века и предавался воспоминаниям о первой весне и первом поцелуе. Благодарные слушатели отвечали бурными овациями.
Творческий коллектив лирической песни «Радуга» довольно молодой, он создан в 2009 году Фёдором Раковцом. Сейчас под руководством художественного руководителя Алексея Захарова ансамбль успешно завоёвывает пространство Тамбовщины и сердца зрителей, выступая с многочисленными концертами.