Работники восстановлены в правах

11 июня 2014, 09:35 1588

В связи с коллективным обращением граждан Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «ЭнергоПромИнвест», осуществляющем деятельность на территории Мичуринского транспортного региона.
Установлено, что в нарушение статей 22, 103, 110, 212 Трудового кодекса РФ работники предприятия не ознакомлены с графиками сменности и графиками отпусков, средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей, а также не обеспечиваются обезвреживающими средствами, и им не предоставляется еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее 42 часов.
По результатам проверки в отношении должностного лица и юридического лица прокуратурой возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 31 тыс. руб. В адрес директора предприятия внесено представление.
Кроме того, в интересах работников прокурором направлено в суд три исковых заявления о признании срочных трудовых договоров заключёнными на неопределённый срок.
Исковые требования прокурора удовлетворены.