Пусть работодатель поможет

27 сентября 2013, 23:00 1776

Пенсионный фонд России продолжает расширять практику информационного обмена с работодателями для своевременного назначения пенсий их сотрудникам. Речь идёт о том, что кадровые службы могут заблаговременно представлять в ПФР документы, необходимые для установления трудовой пенсии по старости (в том числе в электронном виде).

Территориальные органы ПФР во многих субъектах Российской Федерации, в том числе в Тамбовской области, уже реализуют соглашения об электронном информационном взаимодействии с работодателями. В частности, в нашем регионе заключено почти полторы тысячи дополнительных соглашений со страхователями о представлении в территориальные органы ПФР в электронном виде документов, необходимых для подготовки макетов пенсионных дел. 
Передача этих сведений осуществляется по защищённым каналам связи и в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан, установленных законодательством Российской Федерации. 
Заблаговременное представление страхователями документов для своевременного назначения трудовой пенсии своим работникам и их оценка специалистами ПФР обеспечит полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавит их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, даст возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объёме.
Специалисты Пенсионного фонда при необходимости окажут содействие гражданину, например, направят запросы в архивные организации для подтверждения стажа и других данных. 
Самому будущему пенсионеру надо будет лишь за месяц до наступления пенсионного возраста или даты, с которой он имеет право на трудовую пенсию либо принял решение об обращении за назначением пенсии по старости, прийти в управление ПФР по месту жительства с паспортом, свидетельством обязательного пенсионного страхования, трудовой книжкой и написать заявление на назначение пенсии. При этом за будущего пенсионера эти действия может совершить уполномоченный представитель его работодателя при наличии соответствующей доверенности. 
Приглашаем российских работодателей к более активному взаимодействию по этому направлению.