Прямой разговор

12:26 19 сентября 2018 «Общество»

Председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина хорошо знают в Мичуринске - он долгое время работал в городской администрации. Знают его как человека, умеющего держать слово и радеющего за процветание наукограда. Возможно, поэтому на личный приём к Евгению Алексеевичу всегда приходит много людей. Вот и на этот раз к спикеру облдумы обратилось более 60 человек.  

Асфальтирование дорог, капитальный ремонт кровель, расселение из аварийного жилья, тарифы на коммунальные услуги, организация работы отдельных автобусных маршрутов, строительство ливневой канализации, опиловка деревьев - это неполный перечень тем, которые были затронуты в ходе личного общения.
В этот день вести приём Евгению Алексеевичу помогали временно исполняющий полномочия главы города Мичуринска Илья Платицын, первые заместители главы администрации Дмитрий Коновалов и Сергей Родюков, руководители отдельных управлений.
Первой обратившейся к председателю областной Думы стала жительница микрорайона Кочетовка-2 Марина Алексеевна Егорова. Её дом признали аварийным, и она вместе с семьёй ждёт переселения. Дмитрий Коновалов, комментируя ситуацию, отметил, что администрацией все документы на расселение подготовлены, но областная программа переселения из аварийного и ветхого жилья пока заморожена. Евгений Матушкин пообещал детально разобраться в этом вопросе и положительно решить проблему, если её источник находится на местном уровне.
Житель дома № 13 по улице Советской (микрорайон Кочетовка-5) Сергей Иванович Белкин выразил недовольство работой городских служб, занимающихся опиловкой деревьев. «Во дворе, где я живу, очень много сухих деревьев, которые в любой момент могут упасть на головы прохожих, и никто этим вопросом не занимается», - посетовал мужчина. Евгений Алексеевич попросил представителей мичуринской администрации незамедлительно отреагировать на обращение пенсионера.


Эх, дороги…

Приятным сюрпризом для Евгения Матушкина стало обращение жительниц улицы Воровского. Оказывается, детство спикера облдумы прошло именно на этой улице. По его словам, она ему по-прежнему дорога. Женщины сообщили о плачевном состоянии дороги на улице. Евгений Алексеевич сказал, что будет ходатайствовать о включении улицы в программу асфальтирования на следующий год.
Тема ремонта дорог на этом не была исчерпана. Просили «асфальта» жители улиц Чернышевского, Осипенко, 8 Марта, Максима Горького и других. Евгений Алексеевич с пониманием отнёсся ко всем обращениям, отметив, что в этом году заасфальтировать проблемные участки вряд ли получится, но это не значит - никогда. «В Мичуринске огромное количество дорог, и невозможно их все заасфальтировать за один-два года. На каждой улице проживают ветераны, молодые семьи, заслуженные работники. Я прекрасно понимаю ваше беспокойство и недовольство - своя мозоль больнее. Но нужно немного потерпеть», - обращаясь к мичуринцам, сказал Евгений Матушкин.
А вот на улице Ленинградской асфальт уже лежит. Но всё равно жительница этого района Елена Ивановна вынуждена была обратиться к спикеру областной Думы. Она сообщила, что многоэтажный дом, где она живёт, находится рядом с масштабной стройкой. И каждый день гружёные КамАЗы проезжают по дворовой территории, тем самым разрушая новый асфальт, хотя есть и другая дорога. Евгений Алексеевич попросил представителей администрации установить временный знак на территории двора «Движение грузовых автомобилей запрещено».
Также женщина попросила спикера наладить регулярное движение автобусов по маршруту № 11 - в вечернее время они практически не ходят. Евгений Матушкин дал поручение Дмитрию Коновалову в кратчайшие сроки обсудить сложившуюся ситуацию с пассажироперевозчиками.

Когда вода - беда

Сразу несколько горожан коснулись темы строительства ливневых канализаций. Игорь Евгеньевич Штанько, житель улицы Городской, так же, как и житель улицы Набережной Александр Маркович Ященко, просили разобраться с системой водоотведения, которая, по их мнению, устарела и требует нового инженерного решения. Кроме того, житель села Заворонежское Владимир Георгиевич Большаков пожаловался на несвоевременную очистку водоотводных каналов от мусора. Из-за этого, по словам мужчины, происходит подтопление садовых участков. Евгений Матушкин обещал лично выехать на место, чтобы детально разобраться с ситуацией.
Ольга Алексеевна Савилова, проживающая в микрорайоне «Роща», рассказала историю, которая вызвала серьёзное недовольство у Евгения Алексеевича. В квартире, где живёт пожилая женщина, течёт крыша. Она не раз обращалась в соответствующие инстанции с просьбой устранить течь. Но никаких действий предпринято не было. На ремонт была составлена смета - четыре тысячи рублей. Евгений Алексеевич настоятельно попросил сотрудника администрации выехать на место и оценить обстановку, после чего незамедлительно начать частичный ремонт кровли.

Помощь
пришла сразу

Некоторые вопросы решались непосредственно в ходе личного приёма. Так, например, Зоя Александровна Ватагина обратилась к Евгению Алексеевичу с просьбой разрешить ситуацию с ремонтом теплотрассы. Суть проблемы состояла в том, что жительница дома по улице Красноармейской, 27, заказала и оплатила технический проект по прокладке трубы, который администрация города должна была согласовать, но этого не сделала. По словам Евгения Матушкина, подобные действия со стороны чиновников недопустимы. «Скоро начнётся отопительный сезон, а вы затягиваете и даёте необоснованные отказы», - резко высказался в адрес ответственных сотрудников председатель облдумы. Проект на проведение теплотрассы был согласован.
Помог Евгений Алексеевич и девушке, которая обратилась за помощью в трудоустройстве. Анастасия по образованию психолог. Она окончила Социально-педагогический институт и мечтает работать в Центре помощи семье и детям в Мичуринске. Евгений Алексеевич связался с начальником управления народного образования и попросил трудоустроить молодого специалиста.


Внимание
и уважение

На приём к Евгению Алексеевичу пришла жительница улицы Новой. Её муж - инвалид первой группы, он не ходит. Во дворе дома нет асфальта, и возле подъезда отсутствует пандус. Евгений Матушкин, изучив проблему, попросил руководство города рассмотреть возможность дополнительного финансирования работ по асфальтированию пешеходной дорожки для перевозки человека с ограниченными возможностями здоровья и установке пандуса.
Жительница Липецкого шоссе обратилась к председателю областной Думы по вопросу организации медицинской помощи. Она никак не может отправить на санаторное лечение свою внучку. Также она пожаловалась спикеру, что в городе недостаточно детских невропатологов. Евгений Алексеевич обещал помочь и предложил в будущем проводить в Мичуринске выездные приёмы невропатологов из Тамбова.
В свою очередь директор литературно-музыкального музея Мичуринска Елена Полякова попросила наградить сотрудника своего учреждения Почётной грамотой областной Думы. По словам Евгения Матушкина, он только «за», если человек - патриот своего дела и профессионально относится к выполнению обязанностей.
В этот день мичуринцы не только жаловались и просили помощи. Многие приходили на приём, чтобы выразить признательность Евгению Матушкину. Люди говорили слова благодарности председателю областной Думы за помощь в решении вопросов освещения города, асфальтирования дворовых территорий, нормализации водоснабжения.
В конце встречи Евгений Алексеевич подвёл итоги. Все проблемные вопросы он взял на личный контроль и попросил руководство Мичуринска внимательнее относиться к проблемам людей и работать с ними напрямую, проявляя заботу и уважение.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Гость

Спасибо за статью, но в разделе о дорогах что-то напутали..... Я именно та Елена Ивановна!!!! Вы пишите о многоквартирном доме в котором я проживаю, но у нас частный сектор и никаких дворов у нас нет. В остальном все нормально.