Простое счастье

12:50 29 декабря 2018 «Общество»

Собрать в школу троих детей, проводить мужа на работу, накормить домашних питомцев (две кошки, рыбки и черепашка) - так начинается утро Эли Перетокиной. О неспешно выпитой чашечке кофе остаётся только мечтать.


 

Но вот вся семья разошлась, значит, настало время для любимого дела -
изготовления кукол. Своих миниатюрных красавиц Эля создаёт под творческим псевдонимом «Тутарская». Это её девичья фамилия.
«Не скрою, приятно, когда хобби, помимо удовольствия, приносит ещё и заработок», - делится Эля. Её куклы украшают дома не только земляков, но и жителей других регионов России. «Иногда отсылаю своих новогодних девчат далеко на Север!»
Началось всё довольно просто. Сначала это были тряпичные куклы, но со временем границы фантазии рукодельницы стали расширяться. Она освоила новую технику на выездном творческом мастер-классе, и теперь в небольшой домашней мастерской Эли можно увидеть кукол из глины. Такая лепка сложна и кропотлива: глину нужно как следует помять, согреть теплом ладоней, придать задуманную форму, проработать множество мельчайших деталей вплоть до ноздрей. Затем кукле необходимо нанести макияж, упаковать её в привлекательный новогодний наряд. Есть работа и для творческого «подмастерья» -
дочек и сына. Им мама доверяет нанизывание бусин. Так что, без преувеличения, можно сказать - трудится целая команда!
«Я шью на старенькой бабушкиной машинке, и, что удивительно, за многие годы она меня ни разу не подвела», - делится подробностями героиня. Пока Эля изготавливает одежду только для куколок, на одежду для себя времени не хватает. Но, возможно, в будущем у трудолюбивой хозяйки и до неё руки дойдут.
Неудивительно, что только изготовлением кукол увлечения семьи Перетокиных не ограничиваются. Четырёхлетняя Саша ходит в балетную школу и уже умеет садиться на шпагат. 11-летний Артём осваивает мотокросс и занимается кроссфитом (система высокоинтенсивных тренировок) в спортзале. Самая занятая из всех - старшая дочь Лиза, ей восемь лет. Её увлечения - музыкальная и художественная школы, мотосекция, лепка, уроки иностранного языка и воскресная школа. Муж Алексей работает водителем, а вечером, несмотря на усталость, никогда не откажется проверить уроки у детей или сделать что-то по хозяйству. Зимние вечера любят коротать за совместным просмотром известных советских фильмов. Пересмотрели уже всего Гайдая.
Вот и сейчас они предвкушают долгожданные зимние праздники - Новый год и Рождество, когда вся большая семья сможет собраться вместе за праздничным столом, чтобы вдоволь пообщаться. Это и есть простое семейное счастье. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.