Проект «50 ПЛЮС» - для людей с активной жизненной позицией

01 декабря 2014, 23:00 1386

С 2011 года в России реализуется социальный проект «50 ПЛЮС» (www.50plus.ru).
Эта гражданская инициатива поддержана Советом Федерации РФ, Правительством Москвы, Торгово-промышленной палатой РФ.
Проект направлен на развитие негосударственной системы поддержки и защиты людей зрелого и старшего возраста.
По данным Росстата, треть населения страны – люди старше 50 лет. При этом доля людей с активной жизненной позицией данного возраста сегодня составляет 39%, а к 2020 году вырастет до 46%.
По замыслу организаторов проекта эта гражданская инициатива должна быть направлена на изменение общественных стереотипов в отношении старшего поколения, на их самореализацию и на улучшение качества жизни. В конечном итоге проект призван способствовать более глубокому использованию трудового, интеллектуального и нравственного потенциала людей зрелого возраста, сохранению их активного присутствия в жизни страны.
Сегодня «50 ПЛЮС» - успешный федеральный проект, который посвящён одной цели. В рамках проекта в столичном Экспоцентре ежегодно проходит Международный форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», где принимают участие более 150 российских и транснациональных компаний, работающих в индустрии товаров и услуг для людей старшего поколения.
Присоединиться к проекту можно и в интернете, на информационном портале www.50plus.ru. Здесь много полезной информации для людей старшего возраста. Портал содержит тринадцать стилизованных внутренних страниц с модулями. В рамках портала реализуется проект «Народная карта России «50 ПЛЮС» - интернет-платформа, формирующая базу данных по всем сферам жизни людей зрелого и старшего возраста.
С января 2014 года выпускается Всероссийская общественно-политическая газета «50 ПЛЮС. Все Плюсы зрелого возраста».