Привет из Сочи!

00:00 13 февраля 2016 «Свободная тема»

Душевное письмо пришло на нашу страничку в социальных сетях из олимпийского города Сочи от О.И. Туровского.

«Уважаемые земляки, очень рад, что в сетях нашёл вашу страничку, благодаря которой можно следить за текущей жизнью моей малой Родины, обмениваться впечатлениями и предаваться воспоминаниям! Как и всякий мичуринец, я был неразрывно связан с вашей газетой: городские новости и события, рецензии на спектакли Мичуринского драматического театра, анонсы и расписание сеансов в кинотеатре «Октябрь» и «Победа», а затем «Космос» и даже появление моей скромной персоны на развороте вашей газеты. Если у вас сохранилась подшивка 1957 года, то откройте № 75(11341) от 26 июня. На третьей полосе, в верхнем правом углу, была размещена заметка без подписи «Выпускные вечера в школах города» с фотографией вашего фотокора Ю. Авдошина, где С.Я. Микляев вручает мне аттестат зрелости», - написал нам Олег Иванович.
Он также вспомнил, как в пятидесятые–шестидесятые годы прошлого столетия под эгидой «Мичуринской правды» и городского комитета физической культуры и спорта ежегодно в одно из воскресений мая на улице Советской, по кольцу от городского Парка культуры и отдыха до памятника В.И. Ленину, проводились легкоатлетические эстафеты в честь Дня советской печати.
«Мне неоднократно доводилось в них участвовать. Команда школы № 16, в состав которой входил и ваш покорный слуга, не раз была победителем и занимала призовые места, о чём свидетельствуют сохранившиеся наградные грамоты, которые вручались каждому её члену. В 1956 году это было второе место, в 1957-м - первое. Уже в 1960 году мне, участнику команды ВУЗа им. И.В. Мичурина, вручили грамоту за первое место, а через год - за второе. Грамоты были набраны и отпечатаны в типографии газеты в один синий цвет на плотной глянцевой бумаге форматом А-4. Вот такие приятные воспоминания поднимаются из кладовых памяти при сочетании двух слов - «газета» и «мичуринская».
Журналисты заглянули в редакционный архив и нашли указанный О.И. Туровским номер «Мичуринской правды». Существует расхожее выражение о том, что газета живёт всего один день. Письмо Олега Ивановича опровергает этот стереотип. Ведь многие и многие номера «МП», даже спустя десятилетия, дороги и памятны нашим читателям! А нам, в свою очередь, важно и очень ценно внимание каждого из вас!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.