Принят новый устав города

13 февраля 2015, 23:00 2221

Девятого февраля состоялось внеочередное заседание Мичуринского городского Совета депутатов, на котором продолжилась работа над новой редакцией Устава города.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/15/2015 - 20:20)

В итоге квалифицированным большинством голосов Устав города Мичуринска Тамбовской области был принят в новой редакции. В нём учтены все изменения действующего законодательства на момент его принятия.
В соответствии с Уставом в Мичуринский городской Совет избираются двадцать депутатов по смешанной избирательной системе. При этом половина от установленного числа избираются по мажоритарной системе, а вторая - по пропорциональной (от партий, набравших наибольшее количество голосов избирателей).
В соответствии со статьей 36 Устава глава города является высшим должностным лицом и избирается городским Советом из своего состава на срок полномочий городского Совета и исполняет полномочия председателя городского Совета.
Он не может одновременно исполнять полномочия председателя городского Совета и полномочия главы администрации города Мичуринска.
Глава города в своей деятельности подконтролен и подотчётен населению и городскому Совету.
Согласно статье 42 Устава города администрацией города руководит на принципах единоначалия глава администрации города Мичуринска, который назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на срок полномочий городского Совета, принявшего решение о назначении лица на должность главы администрации (до дня начала работы городского Совета нового созыва), но не менее чем на два года.
Полномочия главы администрации города предусмотрены статьей 43 Устава города и направлены на решение вопросов по управлению городским хозяйством и организацией деятельности администрации города.
Новый Устав города вступит в законную силу после официального опубликования и государственной регистрации.