Преимущество школы Елены Протасовой

10 января 2014, 23:00 2551
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/10/2014 - 12:39)

Команда-победительница, в центре Е.Н. Протасова.

В спортзале аграрного университета проведено первенство города по волейболу среди женских команд. Звание сильнейших оспаривали четыре команды. Три представляли детско-юношескую спортшколу, одна - микрорайон Кочетовку.
Главными претендентами на победу были команды Кочетовки (тренер Г.В. Пашигорева) и ДЮСШ (тренер Е.Н. Протасова). Они и встретились в финальном матче. Болельщики стали свидетелями соперничества, по сути, двух школ подготовки волейболисток в нашем городе, возглавляемых официально признанными лучшими тренерами Тамбовской области по волейболу Г.В. Пашигоревой и Е.Н. Протасовой.
Если в составе команды Кочетовки играли наряду с молодыми три взрослые спортсменки, то команда ДЮСШ полностью состояла из школьниц. Оба коллектива продемонстрировали хорошую физическую и техническую подготовку, сильное нападение и крепкую защиту. Это определило острый накал борьбы, матч протекал с переменным успехом. И всё-таки имеющая больший опыт ведения спортивных баталий команда ДЮСШ вырвала победу в двух первых партиях. Казалось, судьба матча предрешена. Однако опытный тренер с многолетним стажем Г.В. Пашигорева сумела настроить свою команду на победный лад, и в третьей партии кочетовские спортсменки взяли верх. После этого волейбольные страсти достигли апогея. Болельщики думали, что пятой партии не избежать. Однако более молодая команда ДЮСШ, напутствуемая Е.Н. Протасовой, одержала верх в четвёртой партии, проявив завидную волю к победе, и выиграла матч в целом.