Предъявите документ...

01 августа 2014, 23:00 1190

Наверняка многие сталкивались с тем, что отсутствие какой-либо справки или потеря документа влекли за собой самые нежелательные последствия, особенно если дело касалось не подтверждённых нужными бумагами лет трудового стажа или перерасчёта пенсии.

В этих случаях неоценимую помощь может оказать архивный отдел администрации города. Как рассказала его начальник В.И. Китайчик на состоявшемся в здании администрации брифинге, за последнее десятилетие спрос на архивную информацию невероятно возрос. Исполнение запросов стало основным и самым важным видом работы сотрудников архивного отдела. Обращения горожан касаются самых разных сведений: от подтверждения факта работы, обучения, награждения и размера заработной платы до установления продолжительности отпуска и нетрудоспособности. Большое количество запросов составляют обращения по документам Мичуринского горисполкома, администрации города, ликвидированной Государственной нотариальной конторы, ликвидированных предприятий города, таких, как заводы поршневых колец, автомобильных насосов, по производству автобусов и многих других предприятий. Нередко поступают обращения по электронной почте из других городов, а также от юридических лиц.
Срок исполнения запросов от одного до 30 дней. В приоритетном порядке сотрудники архивного отдела работают с обращениями инвалидов I группы, участников Великой Отечественной войны и войн в Афганистане и Чечне, запросам, связанным с потерей кормильца. Кроме архивного отдела, горожане также могут обращаться с заявлениями в МФЦ.