Поверженные берёзы

19 сентября 2015, 08:00 1916

Читатели «Мичуринской правды» обратились в редакцию по поводу вырубки белоствольных красавиц в знаковом для жителей Рабочего посёлка месте - берёзовой роще.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/18/2015 - 13:30)

Фото Сергея Князева.

Мы побывали там, и нам предстала такая картина. В проходящей вдоль дороги двухрядной аллее видны тут и там пеньки от свежеспиленных деревьев. Самих деревьев нет, их увезли. Следы спиленных берёз есть и в других местах этой, по сути, парковой зоны. В восточной части парка поверженные деревья только распилены на чурбаки. Они беспорядочно навалены на неухоженной, густо заросшей бурьяном территории, которая явно нуждается в благоустройстве.
Поскольку территория находится в ведении муниципалитета, то и заботу должен проявить он. Мы видим, как по всему городу рабочие скашивают траву бензопилами, но до этого удалённого от центра уголка руки никак не доходят. А ведь этот парк имеет большое значение для жителей микрорайона. Здесь создана неплохая инфраструктура для приятного, полезного досуга. Есть футбольное поле, волейбольная площадка, полоса препятствий, турники, детская игровая площадка с симпатичным грибком и песочницей. Не случайно тут всегда многолюдно. Приходят мамаши с детьми, рабочие локомотиворемонтного завода после напряжённой трудовой смены. Окружённая со всех сторон деревьями территория – настоящий природный оазис, и негоже, чтобы по соседству с ним находился участок, заросший чертополохом.
Что касается спиленных берёз, то, как нам сообщили в управлении городского хозяйства администрации Мичуринска, спилены только сухие деревья. Мы связались с агрономом участка «Зеленхоз» МУП «Мичуринские городские электрические сети» Людмилой Ивановной Комковой. Она сообщила, что удалены только сухие деревья, представлявшие угрозу безопасности граждан. И сделано это по заявлению жителей микрорайона.