Посмотрите в глаза ребёнку

22 октября 2014, 23:00 1963
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/22/2014 - 14:49)

Иерей Игорь Орлов и старший судебный пристав С.А. Кулин на беседе с неплательщиками.

В Мичуринском районном отделе судебных приставов состоялась встреча с горожанами - неплательщиками алиментов, в которой приняли участие начальник отдела
старший судебный пристав С.А. Кулин, сотрудники возглавляемой им службы, заведующий епархиальным отделом Мичуринской епархии по взаимодействию с силовыми структурами, настоятель храма Иоанна Богослова села Изосимово иерей Игорь Орлов, представители СМИ.

В ходе часовой беседы гражданам, уклоняющимся от уплаты алиментов, напомнили об их родительском долге, ответственности, которую они несут по отношению к детям, разъяснили пагубность подобного поведения. 
«Пока ребёнок маленький, - отметил отец Игорь, - он ничего не просит. Но когда он подрастает, каждый родитель хочет увидеть, что из ребёнка получилось, во что он одет, как учится. Никто ведь не желает видеть его изгоем».
Необходимость проведения профилактической беседы с неплательщиками алиментов прокомментировал начальник Мичуринского районного отдела судебных приставов старший судебный пристав С.А. Кулин. По словам Сергея Александровича, за текущий год в Мичуринский районный отдел судебных приставов из судебных органов поступило 559 решений о принудительном взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Всего же на исполнении аналогичных судебных решений в отделе находится 877 дел. За неисполнение решений суда дознавателями отдела возбуждено 64 уголовных дела, которые уже направлены в суд. Кроме того, при непосредственном участии судебных приставов-исполнителей трудоустроено 409 человек.
Как стало известно представителям СМИ, такие профилактические беседы будут в районном отделе регулярными. Руководство службы, священнослужители, представители СМИ станут встречаться с неплательщиками алиментов раз в квартал.