Помощь людям - первостепенная задача депутата

28 мая 2014, 23:00 1689
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/28/2014 - 14:07)

Фото пресс-службы областной Думы.

Именно этим принципом руководствуется в своей депутатской деятельности председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, встречаясь с избирателями не только в областном центре, городах и районах региона, но и в своей общественной приёмной в городе Мичуринске, где на минувшей неделе он провёл очередной личный приём граждан. В нём по традиции приняли участие представители администрации города и городского Совета депутатов.

Вопросы регистрации по месту жительства и замены паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации оказались актуальными для К.П. Лосевой и Т.Ж. Макаровой, которые просили руководителя регионального законодательного собрания оказать содействие в оформлении документов.
Сразу трое пришедших на приём обратились к А.В. Никитину с просьбой о трудоустройстве: двое мужчин высказали своё намерение стать водителями, барышня не отказалась бы от любой вакансии.
Отдельный блок обращений в который раз касался проблем жилищно-коммунального хозяйства города: уборка мусора, ремонт кровли, подтопление придомовой территории даже в зимнее время, отсутствие света и невозможность использования подвального помещения в жилом доме…
Некогда переехавшую из Республики Саха (Якутия) в Тамбовскую область Ольгу Игнатьевну Майдан волновал вопрос присвоения звания «Ветеран труда». Несколько граждан просили оказать материальную помощь в связи с тяжёлой жизненной ситуацией.
Семью Натальи Владимировны Сухаревой год назад постигло большое несчастье – в страшной автокатастрофе пострадал её сводный брат Егор Смагин, чудом выживший в аварии, но оставшийся инвалидом, прикованным к постели. О судьбе этого молодого человека «Мичуринская правда» подробно рассказывала в номере от 17 мая. У Егора умерли родители, кроме сводной сестры и его девушки, которая не просто не бросила парня, но и ухаживает за ним всё это долгое время, у него из родных никого нет. Следующим этапом на пути к выздоровлению стала бы квота на реабилитационное лечение в одном из медицинских центров Московской области.
Таким образом, спектр вопросов, поднятых в ходе встречи, был весьма разнообразным. Александр Никитин дал детальные разъяснения каждому обратившемуся, а также надлежащие поручения, в соответствии с которыми в адрес компетентных органов будут направлены официальные обращения.