Полицейский попал под горячую руку

25 декабря 2013, 23:00 1373

Штрафом в 10000 рублей отделался несовершеннолетний студент одного из мичуринских вузов, обвинённый в применении не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти.
В час ночи 28 апреля 2013 года возле кафе «XXI век» поссорились приятели, старший из которых пытался отправить домой младшего. Оба были пьяны и привлекли внимание патрульных постовых. Проверка документов неожиданно обернулась потасовкой. 17-летний юноша садиться в патрульный автомобиль категорически отказался, мало того, стал отталкивать полицейского руками и хватать его за форменную одежду. Затем и вовсе лёг на землю и стал брыкаться, в итоге оторвав представителю власти погон и две пуговицы форменной куртки, а также нанёс удар ногой в грудь. Вокруг собрались люди, и они почему-то стали всячески мешать посадке нарушителя в автомобиль, а одна девушка (как выяснилось позже, сестра задержанного) даже грозила представителям власти жалобой в прокуратуру и большими неприятностями.
Станет ли наукой для молодого человека и его родителей эта неприглядная история с благополучным финалом? Ночные развлечения редко доводят до добра, особенно морально незрелых юношей и девушек. Возникает и другой вопрос: откуда у современной молодёжи столь пренебрежительное отношение к сотрудникам правоохранительных органов?