Покушение на святое

25 апреля 2014, 23:00 1559
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/25/2014 - 14:06)

Фото Владимира Кужелева.

В редакцию «Мичуринской правды» поступило тревожное сообщение от наших читателей о том, что танк, установленный в парке Славы в память о победах наших воинов-танкистов, разрисован неприличными изображениями и расписан непотребными словами. Такие художества, несомненно, дело рук молодёжи, имеющей обыкновение собираться в этом месте. Подтверждением служит представленная фотография.

Суть другого сообщения заключается в том, что группа подростков учинила безобразие на ул. Красной, отсоединив секцию от чугунной изгороди прямо напротив мемориала участникам ликвидации чернобыльской и других радиационных аварий.
Мы прошли вдоль упоминавшейся выше чугунной изгороди и отметили, что это не единственное разрушение. Исчезли две полутораметровые секции, в их числе и находившаяся напротив мемориала. Ещё в двух местах отсутствуют части секций. Кстати, они скреплены между собой проволокой, и не составляет большого труда разъединить их, чем и воспользовались любители лёгкой наживы. Нет сомнения в том, что похищенное сдано в пункт приёма чёрных металлов.
Об этих негативных фактах мы сообщили в управление городского хозяйства администрации Мичуринска и руководству структурного подразделения №1 школы №1 (бывшая школа №12). Остаётся надеяться, что будут приняты меры по приведению указанных объектов в порядок. Подобное не должно повториться.

P.S. К моменту выхода этого материала в свет рисунков на танке уже не было.