Покорение высоты 219

00:00 31 января 2012 «Спорт»

Очередной лыжный поход во главе с генеральным директором ОАО "Мичуринский завод "Прогресс" В.А. Дмитриевым совершила группа заводчан из девяти человек. На сей раз путь лежал на высшую точку Тамбовской области, расположенную в Тамбовском районе близ села Краснополье. Абсолютная высота этого места 219 метров над уровнем моря.

Кто бы мог подумать, что путешествие за 70 километров станет серьёзным испытанием на выносливость. Трудности начались от самого порога: сильный снегопад затруднял движение: лыжи отказывались скользить по целине, санки то и дело застревали в снегу. Зато лес встретил путешественников поистине волшебным пейзажем. Дело шло к закату, посему было решено устроиться на ночлег посреди всего этого великолепия.
Множество противоречивых эмоций пришлось пережить участникам экспедиции во время ночёвок. Один раз палатку залило: дождь намочил полиэтиленовую подстилку, разложенную на земле, и вода затекла внутрь. Под ногами хлюпало, одежда промокла. К тому же возникла проблема с отоплением: местность на подходе к высоте шла безлесная, за дровами и хворостом приходилось идти далеко, влажное дерево плохо горело, и печку разжигали несколько раз.
Следующая ночь снова принесла сюрприз. Подул пронизывающий ветер, палатку начало срывать. Пришлось в авральном режиме укреплять жилище, фиксировать печку с помощью стальных тросов. Один из участников похода в результате получил ожоги.
Наконец заводчане вышли на финальный этап. От Дубровки дорога уверенно потянулась вверх, а жители села Краснополье помогли с точным ориентиром. На возвышенности путешественники увидели цель - довольно крутой курган высотой около четырёх метров. Участники экспедиции буквально вползли на него и теперь уже смогли в полной мере полюбоваться видом лежащей внизу окрестности и зафиксировать отметку высоты в 219 метров. Цель была достигнута. Восхождение отметили небольшой фотосессией с флагами Тамбовской области, завода "Прогресс" и чаепитием.
Покорение высоты - вещь увлекательная и непростая, будь то наивысшая точка мира или родного края.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Гость

Курган высотою 4 метра-это скотомогильник. Как то фотка с флагом на костях погибших животных не вдохновила на путешествие в это место. Залило пол палатки? Это как же так выбиралось место неграмотно для ночёвки? Получили ожоги в походе от печки? У меня одни вопросы. А были ли там трезвые люди?