Подвиг лётчиков под Гавриловкой

21 июля 2014, 23:00 2546
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/21/2014 - 10:49)

Иерей Дмитрий Быков во время панихиды.

Недавно недалеко от Покровского храма в с. Гавриловка состоялась панихида по погибшим лётчикам.

13 лет назад, в июле 2001 года, здесь произошла авиакатастрофа, которая потрясла многих. Пилоты-герои - полковник Василий Иванович Руденко и майор Игорь Валерьевич Милованов - разбились во время тренировочного полёта при отработке в зоне высшего пилотажа на самолёте Л-39 чешского производства. Нештатная ситуация возникла на борту над населённым пунктом. Поэтому полковник Руденко и майор Милованов не покинули кабину, уводя машину от жилых строений. В итоге самолёт рухнул в огороде, не задев ни один дом. Оба военных лётчика погибли…
 Почтить память героев на место крушения самолёта прибыл личный состав учебно-авиационной базы II разряда (г. Мичуринск) во главе с командиром. Приехали в Гавриловку супруга и дочь одного из погибших - Татьяна и Ульяна Миловановы.
Панихиду по погибшим военным лётчикам отслужил председатель военного отдела Мичуринской и Моршанской епархии иерей Дмитрий Быков. Отец Дмитрий отметил, что героический поступок этих лётчиков достоин уважения, ведь ценой своих жизней они смогли спасти десяток чужих.