Подросткам помогают не оступиться

28 мая 2014, 23:00 1675
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/28/2014 - 14:39)

Н.В. Кочетыгова

О реализации на территории города межведомственной областной программы «Не оступись!» сообщила журналистам начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Н.В. Кочетыгова. Общение с представителями СМИ проходило в рамках очередного брифинга, организованного пресс-центром администрации города.

Основная цель программы – социализация и реабилитация подростков, находящихся в конфликте с законом, профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних. На территории нашего города на базе центра детского творчества создана муниципальная опорная площадка «Подросток и общество». Для ребят организуются различные мероприятия, занятия, встречи со специалистами служб системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, ведётся профориентационная работа. С детьми группы социального риска проводятся тренинги, индивидуальные беседы, групповые занятия. Упор делается на воспитание правовой культуры. С 2013 года на базе опорной площадки внедряются инновационные технологии: «Интенсивная школа» и «Реабилитационный досуг». На сегодняшний день охват детей этими услугами составил 210 человек, среди которых 86 состоят на учёте. В этом году организовано просвещение родителей по программе «Родительская школа». С тридцатью мамами и папами проведено шесть занятий. Также в рамках программы «Не оступись!» в Мичуринске осуществляется апробация программы «Сталкер», направленной на профилактику потребления психотропных веществ подростками. 
Работа по реализации областной комплексной программы правонарушений и преступлений несовершеннолетних в Тамбовской области «Не оступись!» на 2013-2015 годы на территории города проводится под руководством администрации города при тесном взаимодействии всех органов и учреждений системы профилактики, с участием представителей прокуратуры, отдела военного комиссариата, общественных организаций и православной церкви.