Под звуки вальса и латины

27 марта 2015, 23:00 1684

В нашем городе много добрых культурных традиций, основателями которых становились энтузиасты своего дела. Одна из них зародилась во второй половине прошлого года в центральной городской библиотеке. По средам в отделе литературы по искусству (заведующая Н.П. Кирпичёва) проводятся киносеансы. Популярностью зрителей пользуются старые, знакомые с детства фильмы, а также новинки киноиндустрии России и других стран.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/27/2015 - 13:43)

Недавно здесь прошёл необычный киносеанс, посвящённый отметившему в феврале 100-летний юбилей выдающемуся деятелю российской культуры, народному артисту СССР В.М. Зельдину. Зрители увидели отрывки из телевизионной версии спектакля Центрального театра Советской Армии по одноимённой пьесе Лопе де Вега «Учитель танцев», в котором талант нашего земляка раскрылся наиболее многогранно (именно роль Альдемаро стала визитной карточкой Владимира Зельдина).
Связующей нитью между образом учителя танцев, созданным испанским драматургом, и современностью послужила встреча с преподавателем бальных танцев Мичуринской детско-юношеской спортивной школы И.В. Чертовиковым. В этом году Игорь Валентинович тоже отметил юбилей - тридцатилетие своей творческой деятельности.
Мичуринцы, наверное, помнят его первый коллектив - яркий и самобытный танцевальный ансамбль «Спектр». В настоящее время он руководитель танцевально-спортивного коллектива «Визави». На творческую встречу И.В. Чертовиков пришёл не один, а со своими маленькими «звёздочками» - дошкольницей Кариной Воробьёвой и первоклассником Артёмом Заушниковым.
Сопровождаемые вспышками фотокамер и восторженными взглядами зрителей юные артисты кружились под нежную мелодию вальса и зажигательно исполнили латиноамериканский танец «Ча-ча-ча». И хотя начинающие танцоры привыкли к более просторным площадкам, справились они на «отлично». Яркие запоминающиеся костюмы, невероятные грациозность, пластика, энергия ребят никого не оставили равнодушными.
По мнению Игоря Валентиновича, танцы - не просто красивые движения под музыку, это целая палитра, отражающая взаимоотношения в паре и коллективе. Бальный танец учит мальчика быть опорой для своей партнёрши, проявлять к ней должное уважение и заботу, а девочку - быть женственной и грациозной. Именно поэтому бальный танец не только красив в исполнении, но один из самых востребованных. «Нетрудно научить детей движениям, которые они должны будут делать под музыку, - подчеркнул Игорь Валентинович. - Гораздо сложнее показать им, как они должны относиться друг к другу в паре».
В завершение творческой встречи юным артистам и их наставнику были вручены памятные подарки вместе с тёплыми поздравлениями и пожеланиями дальнейших успехов в творческой деятельности.