По ту сторону кулис

11 июля 2014, 23:00 1933
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/11/2014 - 13:24)

Младшие воспитанники танцевального проекта «Контрасты». Фото из архива О.В. Сапанюк.

Зрительный зал переполнен. Мы заканчиваем наш концерт танцевальным номером «На краю». Короткое затишье… И бурные аплодисменты, крики «Бис!», «Браво!»…

Так встречают благодарные зрители наш танцевальный коллектив «Контрасты», известный в городе, области и за её пределами. Их высокая оценка - лучшая награда за ежедневную, кропотливую работу.
Это праздник! Но за ним стоит огромный труд большого дружного коллектива и прежде всего его руководителя - Оксаны Владимировны Сапанюк.
Надо сказать, что «Контрастам» всего пять лет. Дошкольный возраст… Однако за это короткое время мы завоевали немало наград на областных, всероссийских и международных конкурсах.
Но успех просто так не даётся. Чтобы испытать несколько счастливых минут на сцене, нам приходится долго и упорно трудиться в репетиционном зале. Перед серьёзными конкурсами, отчётными концертами репетиция может идти в течение дня по 8-10 часов с перерывами.
Безусловно, в хореографии время от времени случаются травмы, но мы успешно преодолеваем эту трудность, поддерживая друг друга.
Наш коллектив - большая дружная семья. Это заслуга Оксаны Владимировны, которая относится к нам по-матерински, помогает преодолевать сложности не только в хореографическом искусстве, но и на жизненном пути. Участники коллектива уже давно стали друг другу братьями и сёстрами. Поездки, выступления, совместные победы - всё это сильно сблизило нас и сделало большим неделимым союзом. Помню, раньше, когда я была в самой младшей группе, нам очень хотелось стать похожими на старших товарищей: мы копировали их номера, подражали им, а они, видя и понимая это, отвечали добротой и лаской. А теперь старший состав танцевального проекта «Контрасты» - это мы, и сейчас уже на нас равняются малыши.
…Аплодисменты долго не стихают. Финальный поклон. Под всё ещё продолжавшиеся бурные, восторженные возгласы зрителей занавес закрывается. Чувство эйфории охватило всех нас! Ура! Безусловно, это успех! Хочется вновь и вновь добиваться его. Ясно одно: чтобы достичь больших высот, следует серьёзно потрудиться. Мы сейчас готовим новый танцевальный номер. Надеюсь, что и его так же высоко оценят зрители. Но вся кропотливая работа по его подготовке будет скрыта от наших поклонников и пройдёт по ту сторону кулис.