По морозу босиком

19 февраля 2014, 23:00 1772
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/19/2014 - 14:39)

Читательница «Мичуринской правды» Таисия Григорьевна Клюева оказалась в затруднительной ситуации и попросила редакцию о помощи. Вот строки её письма:

«Меня постигло несчастье. Я сломала ногу. Два месяца носила гипс. За это время четыре раза ездила на такси к врачу. Раньше машины подъезжали прямо к порогу травмпункта. Сейчас поставили шлагбаум у ограды. И люди, в том числе и я, со сломанными ногами идут по снегу почти что босиком (я, например, на гипс надевала бахилы). Я пожаловалась заведующему травматологическим отделением Николаю Николаевичу Пятову (доброй души человеку). Он посоветовал мне обратиться в регистратуру, попросить, чтобы подняли шлагбаум. Сотрудница, к которой я обратилась, ответила: «Подъедет такси, я открою». Такси подъехало и стоит в ожидании. Получается, что я должна подойти к водителю и предупредить, что ему откроют. Значит, опять идти по снегу?!
Думаю, что надо этот вопрос решить, так как зимой особенно много пациентов со сломанными ногами. Может, сделать звонок у забора?»

Письмо читательницы прокомментировал главный врач городской больницы им. С.С. Брюхоненко Владимир Алексеевич Кулешов: «Автоматический шлагбаум установлен два года назад в соответствии с требованиями по обеспечению антитеррористической безопасности. Он не препятствует въезду во двор больницы тем, кому по понятным причинам трудно передвигаться пешком. Чтобы воспользоваться шлагбаумом, водитель такси с самого начала, когда подвёз пассажира, должен был выйти из машины и нажать кнопку вызова. Сотрудник регистратуры принял бы у него сообщение и тут же поднял бы заграждение. Система продумана, проста и удобна в использовании. Кроме того, она исключает ситуацию, когда у порога травматологического пункта происходит неоправданное скопление машин».

ОТ РЕДАКЦИИ.
Надеемся, разъяснение В.А. Кулешова устранит недоразумения, возникающие при посещении больницы.