По дорогам без ухабов

11 апреля 2014, 23:00 1293

К весне наш город подошёл с неудовлетворительным состоянием дорог. Даже те автомагистрали, на которых ямочный ремонт выполнялся не далее как осенью прошлого года, пришли в плачевное состояние. Наглядный пример – участок дороги по ул. Кубанёва, где ям и колдобин не счесть. А ведь по этому маршруту горожан провожают в последний земной путь.
Как только позволили погодные условия, началась работа по приведению городских дорог в относительный порядок. За выполнение важной задачи взялись специалисты ООО «Дорстрой» (руководитель Бинбаш Маджитович Набоян). Уже выполнен ямочный ремонт дорог по улицам Тамбовской, Интернациональной, Жуковского, Лермонтова, Липецкому шоссе. Ещё предстоит выполнить такую работу по улицам Лаврова, Энгельса, Красной и другим. В первую очередь внимание уделяется основным автомагистралям, по которым проходят автобусные маршруты. Не останутся без внимания и периферийные улицы.
Ремонтные работы финансируются городским дорожным фондом. Аккумулируемые в нём средства также предназначены для выполнения дорожной разметки, сооружения ограждений на пешеходных переходах, установки дорожных знаков, светофорных объектов.