По безъямочным дорогам

21 октября 2013, 23:00 1365

В этом году, как никогда, не повезло с дорогами мичуринским автомобилистам. Обычно каждую весну приводились в порядок городские автомагистрали, пострадавшие в агрессивный осенне-зимний период. Нынешней весной получилось по-иному. Тендер на проведение ямочного ремонта мичуринских дорог выиграла тамбовская организация. Однако с самого начала администрацию города не устроили ни качество, ни темпы выполнения работ. Расторжение договора с тамбовскими дорожниками, осуществлявшееся через суд, – процесс длительный, занявший всё лето. А в итоге получилось, что наиболее благоприятная для выполнения ремонтных работ пора была потеряна.
Возможность проводить ямочный ремонт городских автомагистралей из-за вышеназванной причины появилась лишь во второй половине сентября. Вновь были проведены торги на право производства ремонтных работ. Выиграло их ООО «ДСПМК «Мичуринская» (генеральный директор В.Д. Иншаков). В сентябре дорожные строители освоили 500 тысяч рублей. На эти средства выполнен ямочный ремонт дорог по улицам Лермонтова, Промышленной, Жуковского, Лаврова, Автозаводской.
Недавно на эти цели из городского бюджета выделено ещё 500 тысяч рублей. И специалисты мехколонны активно осваивают их. Закончены работы по автомагистрали, проходящей по ул. Лаврова, проводятся работы на ул. Советской от ул. Красной до Турмасовского железнодорожного переезда, приводится в порядок объездная дорога, проходящая по соседству с ПМС-53, дороги по улицам Интернациональной, Тамбовской, Гончарова.
Как отметил заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Мичуринска В.П. Максимов, при необходимости на ямочный ремонт дорог будут выделены дополнительные средства. Нельзя сбрасывать со счетов погодные условия, выполнение намеченного зависит от того, насколько они окажутся благоприятными.