Пляж для отдыхающих - дело рук самих отдыхающих. К сожалению, руки им отбивают

30 августа 2013, 23:00 1984

Современный капитализм иногда называют «обществом социальной конкуренции». Действительно, центральные телевизионные каналы переполнены передачами и сериалами, где персонажи буквально расталкивают соперников локтями для достижения какого-либо первенства, выигрыша приза, словом, ради сиюминутных, зачастую призрачных, целей. Самое прискорбное то, что стереотипы «шоу-бизнеса» переходят в реальную жизнь: водители чуть ли не убивают тех, кто обогнал их на дороге, устраивают стрельбу ради места на парковке, обыватели интригуют, жалуются на соседей из-за мнимых обид.
В подобной обстановке буквально драгоценными становятся акты бескорыстной доброты. Такой пример продемонстрировали Сергей Михайлович Зудин и Наталья Владимировна Загоруйко, которые своими руками оборудовали место для купания в районе спиртзавода. Они укрепили берег, насыпали песок на дно реки, установили мостик с лестницами и теневой навес, благоустроили дорогу. Вскоре это место стало любимым для купания жителей ближайших улиц. Взрослые и дети с радостью плавали в реке и благодарили Сергея Михайловича и Наталью Владимировну, когда они приходили посидеть на скамейке у реки.
Однако нашлись люди, которым такие старания не понравились. Вероятно, их беспокоит шумное соседство. Так или иначе, проживающие неподалёку граждане написали жалобу в управление строительства и архитектуры администрации Мичуринска по поводу «самовольного строительства». Специалисты быстро разобрались в ситуации и посчитали возможным зарегистрировать лёгкие постройки на этом месте для купания. И жители близлежащих улиц собрали подписи под письмом в администрацию города в защиту С.М. Зудина и Н.В. Загоруйко. Считаю, что река должна приносить радость людям, а устраивать интриги по поводу «беспокойного» соседства с купающимися детьми никуда не годится. Наоборот, и другим нужно брать пример с Сергея Михайловича Зудина и Натальи Владимировны Загоруйко в деле укрепления берега реки и обустройства общественных пляжей.
Пока же, к сожалению, мы наблюдаем иную картину. Места, использовавшиеся ранее для купания, перегораживаются гаражами и заборами, и там уже не смеются дети, а царят тишина и покой…
Владимир КОРНЕЕВ.
Журналист.