Первые аккорды и праздник детства

26 декабря 2014, 23:00 2164
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/26/2014 - 14:34)

Номер «От винта» в исполнении воспитанников танцевального проекта «Контрасты». Фото из архива О.В. Сапанюк.

Побывать в Санкт-Петербурге, наверное, мечтают даже те, кто не раз воочию видел красоты северной столицы. Ребятам из танцевального проекта «Контрасты» (руководитель О.В. Сапанюк) недавно посчастливилось дважды навестить город на Неве. Недавно здесь состоялись два международных конкурса детского творчества - «Праздник детства» и «Карапуз-шоу, или Первый аккорд».

На XVI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Праздник детства» приехали юные артисты из разных стран и российских регионов: Эстонии, Башкортостана, Коми, Адыгеи, Томской, Тверской, Мурманской областей, из Краснодарская края.
В течение трёх дней на трёх конкурсных площадках концертного зала «Санкт-Петербург» разворачивались настоящие хореографические баталии, вокальные сражения, цирковые состязания, театральные соревнования, инструментальные битвы. Танцевальный проект «Контрасты» представил на конкурс программу, состоящую из семи танцевальных композиций: «Квартирный вопрос», «От винта», «За чашкой чая», «На даче», «Пингвины», «Пёрышки у птички» и «Рыба-пила». Ребята выступили в двух номинациях: «Детский танец» и «Эстрадный танец» и в трёх возрастных категориях: до 8 лет, 9-10 лет и смешанная группа (7-10 лет).
По итогам конкурсных просмотров компетентное жюри выбрало 13 лучших номеров, которые вошли в программу двух гала-концертов, среди них была и композиция «Квартирный вопрос».
Ярким завершением праздника стала церемония награждения. «Контрасты» стали лауреатами всех трёх степеней. Солистка Арина Фокина получила диплом I степени и личную награду из рук знаменитого итальянского дизайнера и модельера, правнучки основателя бренда «GUCCI» Элизабетты Гуччи. Также танцевальный проект «Контрасты» стал обладателем специального приза «За высокий уровень профессионального мастерства» и завоевал право на 50-процентную сидку на поездку в Москву на VI Международный конкурс-фестиваль «Звуки и краски столицы», который состоится в апреле 2015 года. Приятным бонусом для участников конкурса стал розыгрыш бесплатной поездки на Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Русские мотивы» в Смоленске. Под звуки барабанной дроби было названо имя победителя. Им стала Дарья Малыгина воспитанница танцевального проекта «Контрасты».
Двумя неделями позже танцевальный проект «Контрасты» вновь приехал в культурную столицу России. Самые юные воспитанники коллектива приняли участие в Международном конкурсе детского творчества «Карапуз-шоу, или Первый аккорд».
В этот раз Питер встретил юных танцоров снежной погодой. Сразу же с вокзала все отправились на обзорную экскурсию по великому городу. Ребята побывали на стрелке Васильевского острова, на Дворцовой площади, увидели огромных атлантов и самый большой в городе памятник Петру I, бросили монетки к подножию памятника Чижику-Пыжику на Фонтанке...
Два дня с утра до позднего вечера проходили конкурсные прослушивания. Пяти-семилетние воспитанники «Контрастов» долго готовились к этому конкурсу и смогли справиться с волнением и завоевать диплом абсолютного победителя, лауреатство I степени, кубки и медали. Поздравляем коллектив и его руководителя Оксану Сапанюк с победами в славном городе на Неве.