Пенсии растут

01 августа 2014, 23:00 1595

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Мичуринске и Мичуринском районе доводит до сведения работающих пенсионеров, что в августе 2014 года проведена корректировка размеров трудовых пенсий.
Пересмотр размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров производится ежегодно в августе в беззаявительном порядке. Основанием для корректировки являются сведения о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении величины суммы расчётного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части пенсии при её назначении (переводе с одного вида пенсии на другой), перерасчёте или предыдущей корректировке. В этом году таким правом воспользовались более 8000 работающих пенсионеров, за которых их работодатели в прошлом году и/или в 1-м квартале 2014 года начисляли и уплачивали страховые взносы.
Кроме того, произведён расчёт доплат размеров трудовых пенсий в соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации от 05.03.2013 г. №АКПИ 13-3 «О признании частично недействующим со дня его вступления в силу абзаца второго подпункта «н» пункта 52 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учёта сведений о застрахованных лицах, утверждённой приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 14.12.2009 г. №987н», в части, предусматривающей для лиц 1966 года рождения и старше учёт суммы страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 16 процентных пунктов тарифа страхового взноса начиная с 1 января 2010 года. Это означает то, что начисленные страховые взносы за 1-е полугодие 2010 года были размещены на лицевом счёте не в полном объёме, а в меньшем (вместо 20 процентных пунктов 16 процентных пунктов). В рамках реализации указанного решения всем работающим пенсионерам сформирована доплата со дня первоначального определения размера трудовой пенсии, исчисленной с учётом страховых взносов за 1-е полугодие 2010 года. Хочется отметить, что доплата носит разовый характер и будет выплачена в августе.