Парковка для железных коней

25 мая 2009, 23:00 1953

Наверняка многие мичуринцы заметили, что с наступлением тепла на улицах города появилось значительное количество велосипедистов. Среди любителей велопрогулок много молодёжи, но и старшее поколение всё чаще обращается к этому доступному, полезному для здоровья способу преодоления расстояний. В одном из номеров "Мичуринской правды" ("МП" от 30.04.2009 г.) был затронут вопрос о необходимости создания в городе инфраструктуры, необходимой для организации велодвижения, отмечалось также, что в наукограде специализированная парковка для железных коней - явление можно сказать единичное. Есть ли в Мичуринске торговые точки, оборудованные велопарковками, и попытался выяснить наш корреспондент. 

Специализированные парковки для железных коней мы обнаружили около универсамов торговой сети "Любимые продукты" (генеральный директор Ю.В. Мальков). Они оборудованы возле магазинов, расположенных на улицах Автозаводской, Лаврова, Парковой. Их удобство могут оценить не только мичуринцы, но и жители рабочих посёлков Первомайского и Дмитриевки. В этих населённых пунктах магазины "Любимые продукты" тоже снабжены отдельными велопарковками. Воспользоваться ими можно совершенно бесплатно.

Велопарковка оборудована и возле универсама "Пятачок-2", находящегося на улице Промышленной. Здесь она работает с момента открытия магазина. Около других точек торговой сети планируется создать спецпарковки для железных коней в ближайшее время.

Отрадно, что руководство торговых сетей позаботилось об обеспечении наиболее комфортных условий для всех покупателей без исключения. Создание велопарковки не требует значительных затрат, так почему бы руководителям предприятий и организаций не позаботиться о своих работниках и клиентах, предпочитающих передвигаться по Мичуринску не на авто, а на давно полюбившихся велосипедах? Стоит только активно взяться за решение назревшей проблемы, и сразу уменьшится количество краж железных коней, а у горожан появится возможность добираться до магазинов, образовательных учреждений, спортивных комплексов на вполне им доступном средстве передвижения.