Парашютисты с косичками

09:21 27 декабря 2016 «Спорт»

Мичуринской парашютной секции имени Александра Мазурова - 60 лет. Именно 60 лет назад, отслужив срочную службу в воздушно-десантных войсках, полный энтузиазма, Александр Борисович Мазуров основал парашютную секцию в Мичуринске. С 1956 года и по сей день она дарит незабываемые эмоции всем желающим совершить прыжок с парашютом.
 

За годы работы секция подготовила множество мастеров спорта, инструкторов, спортсменов-разрядников, профессиональных защитников Родины, десантников и лётчиков, среди которых немало представительниц слабого пола - девушек-парашютисток. Только в этом сезоне их ряды увеличились на пять человек. Девушки всё чаще преодолевают свой страх, поражают смелостью и силой воли, а парашютная секция с удовольствием предоставляет им возможность поупражняться в развитии этих качеств. По моим наблюдениям, девушки в подавляющем большинстве задаются идеей свободного полёта потому, что их манит и завораживает сама мысль прыжка, желание испытать новые, до сего момента не знакомые ощущения. Именно это существенно отличает прыжки девушек от прыжков парней, которые, как правило, преследуют цель попасть в воздушно-десантные войска и преодолеть себя.
При отделении от самолёта у юных представительниц прекрасного пола чаще всего не виден испуг в глазах - тот жуткий, панический страх, какой порой бывает у коренастых парней со спортивным телосложением и уверенной походкой. Некоторые девушки при выходе из самолёта могут и завизжать, но этот визг не похож на глубинный страх, который нередко читается на лицах мужчин.
Вот как описывает свои эмоции София Елагина - парашютистка из города Расссказово: «День первого прыжка запомнится мне на всю жизнь. Ощущения непередаваемые, это невероятно круто! Сначала страшно, особенно когда уже твоя очередь прыгать, и ты уже приготовился и ожидаешь хлопка по плечу, чтобы нырнуть вниз. Зажмурив глаза, ты совершаешь прыжок с мыслью о том, раскроется парашют или нет. Но вот он раскрывается, ты распахиваешь глаза и смотришь вверх, на него, лишь пару секунд спустя понимая, что всё хорошо. Смотришь на горизонт, на землю, по сторонам - на красоту Земли. И всё вокруг такое маленькое, чудное… Просто неописуемое ощущение восторга после первоначального страха, поборов который, я по-настоящему ликую. Вправду говорят: «Рискнув однажды - останешься счастливым на всю жизнь». И я, удачно приземлившись, осталась целая и невредимая, а самое главное - довольная этим насыщенным днём. Ну просто о-о-о-очень понравилось, мечта сбылась - хочу ещё! Спасибо всем организаторам».
Большое значение для парашютистов имеют прыжки в День воздушно-десантных войск, второго августа. В этом году наша секция совместно с местным отделением Союза ветеранов Афганистана в лице председателя Игоря Ивановича Волкова организовала на день ВДВ бесплатные прыжки с парашютом для школьников и студентов Мичуринска и Тамбовской области. В этот знаменательный день в небо сделали первый шаг Максим Аничков, Дмитрий Бубнов, Александр Веселовский, Илья Потёмин, Никита Потёмин, Александр Дубинин, Михаил Никифоров.
Для юношей навыки, приобретённые в парашютной секции, - это весомый кирпичик в фундаменте их дальнейшей жизни. И неважно, будет она связана с армией или нет, ведь смелость, решимость и сила воли ещё никому не помешали. Польза прыжка с парашютом ещё и в том, что, совершив, как ранее казалось, неосуществимое, преодолев себя, человек раздвигает границы возможного, начинает мыслить глобальнее и смелее, что так необходимо в современном обществе.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.