Памятники беззакония?

11 августа 2014, 23:00 1501

Уважаемая редакция! Наш город богат историческими, архитектурными, культурными памятниками. Но есть и памятники бесхозяйственности, бездушия, беззакония. К таким относятся, в частности, 16 гаражей на ул. Интернатской, возле дома №3. Построены они без разрешения, в нарушение экологических, пожарных и санитарных норм. Стоят они вот уже три года, а мы с грустью вспоминаем, что на этом месте был прекрасный зелёный уголок. И получается, что несоблюдение закона у нас ненаказуемо. Между тем заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Мичуринска В.П. Максимов констатировал, что эти гаражи построены незаконно. А коли так, то не пора ли снести их. Или они будут стоять ещё много лет? Помогите нам решить волнующую нас проблему.
А.М. МАХОРТОВА
от имени жильцов дома №3
по ул. Интернатской.

ОТ РЕДАКЦИИ.

Это письмо мы отправили для рассмотрения и принятия мер начальнику управления строительства и архитектуры администрации города Л.В. Толкачёвой. И получили от неё следующий ответ.

В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» для рассмотрения вопроса и подготовки комплексного ответа по существу обращения А.М. Махортовой, поступившего из редакции газеты «Мичуринская правда», по вопросу правомерности размещения 16 гаражей в районе д.№3 по ул. Интернатской города Мичуринска направлено начальнику управления по регулированию земельных отношений и землеустройству администрации города Е.Е. Мартынцовой (тел. 5-30-32).
Со своей стороны сообщаем, что по указанному адресу в выдаче разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию застройщику И.В. Сухареву управлением было отказано в связи с тем, что строительство было начато им без разрешения и с отклонением от проекта (были заложены два незапроектированных, лиших гаража). Как следует из письма начальника управления по регулированию земельных отношений и землеустройству администрации города Е.Е. Мартынцовой, в настоящий момент вопрос о сносе указанных гаражей рассматривается в судебном порядке.
О том, как проходит судебное разбирательство этого дела, редакция попросила рассказать начальника юридического управления администрации города Александра Васильевича Кириленко. Он сообщил следующее: «Застройщик Сухарев И.В. подал иск в городской суд с целью узаконить самовольное строительство комплекса гаражей на ул. Интернатской. Администрация города в ходе судебного разбирательства подала встречный иск о сносе гаражей, поскольку их строительство велось без разрешения. Городской суд направил материалы по этому делу в областной суд. Он будет принимать решение о том, в каком суде - арбитражном или городском - будет рассматриваться в дальнейшем это дело.