Паломники из Мичуринска трудились в Мамонтовой пустыни

06 июня 2014, 23:00 1970
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/06/2014 - 10:13)

Для добрых дел не требуется специального повода. Их можно совершать просто так, поодиночке или коллективно. Например, так, как это сделали паломники из Мичуринска.

Группа людей: тринадцать женщин и один мужчина, повинуясь велению своих сердец, решили внести собственную лепту в благоустройство одного из самых замечательных мест Тамбовской области - Мамонтовой пустыни. Расположенное в окрестностях села Мамонтово Сосновского района живописное местечко представляет собой территорию бывшего Свято-Никольского монастыря. В советские годы монастырь был полностью разрушен. И только в двухтысячных годах началось его возрождение. Сегодня над Святым озером построена купальня, возведён храм, ведётся строительство сестринской обители.
Мичуринская делегация, наняв автобус, погрузив в него рассаду цветов и саженцы деревьев, направилась в почитаемое православными место. Приехавших гостеприимно встретила матушка Феоктиста. Паломники сажали растения, а также выполняли различные хозяйственные работы в течение всего дня. Символично, что своим благим деянием они занимались в канун праздника Дня святителя Николая. Ведь история Мамонтовой пустыни началась в 1629 году с основания первого скита во имя этого глубоко почитаемого всеми православными святого.