Откуда дополнительная плата

21 марта 2014, 23:00 1934

В последнее время в редакцию «Мичуринской правды» участились обращения горожан, в которых они интересуются причиной дополнительного взимания денежных средств при оплате за электроэнергию через городские отделения связи.
Чтобы прояснить этот вопрос, за комментариями мы обратились к ведущему специалисту по связям с общественностью УФПС Тамбовской области - филиала ФГУП «Почта России» М.В. Панфиловой.
- В настоящее время, - отметила Марина Владиславовна, - УФПС Тамбовской области – филиал ФГУП «Почта России» наряду с другими платёжными агентами оказывает услуги по приёму платежей за электроэнергию. До 1 февраля 2014 года плата за услуги по приёму денежных средств от физических лиц закладывалась в тариф: по городам – 3,54% (с учётом НДС) от суммы принятых платежей; по прочим населённым пунктам – 5,9% (с учётом НДС) от суммы принятых платежей.
Однако с 1 февраля текущего года Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области было принято решение об исключении из затрат ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» и ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» расходов при оказании услуг по приёму денежных средств от физических лиц. Таким образом, с 1 февраля этого года вступил в силу новый порядок оплаты за электроэнергию. Теперь плата за услуги платёжного агента не включается в тариф, а взимается непосредственно в отделении почтовой связи с клиента в момент оплаты счёта.