Осуждён убийца Анны Курочкиной

05 декабря 2014, 23:00 2405

Мичуринским городским судом вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя микрорайона Кочетовка, признанного виновным в умышленном убийстве жительницы того же микрорайона Анны Курочкиной.
Молодой человек совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ при следующих обстоятельствах: 1 декабря прошлого года около 6.30 утра он ждал Анну в личном автомобиле возле её дома по ул. 7 Ноября. Предложил подбросить старую знакомую до работы, на железнодорожную станцию Кочетовка. Та согласилась. По пути следования между бывшими одноклассниками завязался разговор на личные темы (виновный симпатизировал Анне), рассердивший девушку, которая строила не связанные с ним планы на семейную жизнь (весной она собиралась выйти замуж за гражданского мужа и отца своего пятилетнего сынишки). Произошла ссора, и ухажёр, находившийся под действием наркотиков, решил отомстить Анне.
Под благовидным предлогом водитель свернул с проезжей части в лесополосу, пересел на заднее сиденье и сзади накинул верёвку на шею пассажирки. Совершив злодеяние, преступник перевёз труп в окрестности села Турмасово и бросил в яму, завалив сверху листами шифера.
Около четырёх месяцев полицейские проводили экспертизы, опрашивали родственников и знакомых жертвы. Итогом стало задержание виновного.
При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, отсутствие судимости у обвиняемого, положительную характеристику по месту жительства и по месту работы, его раскаяние и сотрудничество со следствием, а также тот факт, что он женат и имеет на своём иждивении двух малолетних детей. Виновный приговорён к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.