«Орионовцы» привезли гран-при с берегов Невы

16:47 22 января 2018 «Культура»

Если бы педагоги в школах предложили ученикам написать сочинения о том, чем им запомнились зимние каникулы, воспитанники образцового коллектива, ансамбля эстрадного танца «Орион», точно не растерялись бы и во всех красках рассказали о ярких, незабываемых днях, проведённых в Санкт-Петербурге.

В городе на Неве в первой половине января проходил Международный фестиваль-конкурс «Рождественские звёзды». Его организаторами выступили Международный благотворительный фонд «Наше будущее» при поддержке Министерства культуры РФ, Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургской детской школы искусств имени Е.М. Мравинского.
Мичуринск и Тамбовскую область представляли сразу две средних группы «Ориона». В первый же день звёздочек из наукограда заметили и пригласили принять участие в церемонии открытия фестиваля. Ребята выступили с новогодним рождественским танцем, а Мария Пузатых - солистка коллектива, занимающаяся также в детской филармонии ЦДТ, исполнила песню «Мечта». Руководитель коллектива Галина Антонова приняла активное участие в организации праздника, за что была отмечена благодарственным письмом. Вечером конкурсантов из различных городов России и ближнего зарубежья ожидала зажигательная дискотека с весёлыми конкурсами и заданиями. Сюрпризом для детей стали сладкие подарки.
Сложным и ответственным оказался конкурсный день 7 января. Мичуринцы соревновались сразу в нескольких номинациях. Средняя группа педагога Дарьи Гуркиной представила на суд жюри композиции «Орёл и Решка», «Достало», «Ноктюрн», «В скорости моего детства» и была признана лауреатом первой степени в номинации «Современный эстрадный танец», лауреатом второй степени в номинации «Эстрадный танец» (возрастная категория 10-12 лет).
Другая средняя группа педагога Ирины Борзых прекрасно выступила с номерами «Утренняя» и «Принцип доброты». Наградой ребятам стал диплом лауреата первой степени в номинации «Эстрадный танец» (смешанная возрастная категория). На высоте также оказались солистки ансамбля - Анастасия Аносова (возрастная категория 8-10 лет) и Анастасия Чусова (10-12 лет), впечатлившие судейскую коллегию в номинации «Эстрадный танец» постановками «Поймай удачу» и «Душечка-Марфушечка». Девочки прекрасно справились с волнением и смогли продемонстрировать всё своё мастерство.
А Насте Аносовой, несмотря на её юный возраст, даже удалось обыграть потерянный во время выступления реквизит. Девочка, заметив, что бутафорские деньги случайно оказались на сцене, улучила удобный момент, подобрала их и ввела в номер, изобразив покупку ботинок. Обе солистки завоевали первые места.
Главной же наградой для «Ориона» стало Гран-при международного конкурса и кубок победителей. За педагогическое мастерство и большой вклад в развитие детского и юношеского творчества дипломами фестиваля отмечены руководители коллектива Галина Антонова и Анастасия Гончарова.
Программа фестиваля, помимо конкурсных, была насыщена и другими событиями. «Орионовцы» приняли участие в двух мастер-классах. Секретами успеха в современной хореографии с ребятами делилась педагог Академии танца Бориса Эйфмана г. Санкт-Петербурга Мария Кейхель. Урок народного танца преподала ассистент художественного руководителя академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Надежды Надеждиной, заслуженная артистка России Елена Гришкова.
Для многих воспитанников мичуринского ансамбля путешествие в северную столицу России оказалось первым. Незабываемое впечатление на юных танцоров произвела поездка в Царское село, посещение Екатерининского дворца и расположенной в нём уникальной янтарной комнаты. Запомнились прогулки по великолепным паркам, мысленно уносящим посетителей во времена императриц Екатерины Первой, Елизаветы Петровны и Екатерины Второй. Особенным стал и вечер 8 января, на память о котором остались фотографии с пейзажами ночного, украшенного световыми праздничными инсталляциями Санкт-Петербурга. В эти дни в городе также проходило шоу фейерверков, порадовавшее зрителей всполохами всех цветов радуги.
Впереди у ансамбля эстрадного танца «Орион» новые фестивали, поездки, поэтому расслабляться нельзя. Наступило время долгих, кропотливых репетиций, тренировок и работы над собой, без которых не возможны ни участие, ни победы в конкурсах.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.