Орион на "Звёздном серпантине"

18 июня 2014, 23:00 2343
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/18/2014 - 16:34)

Воспитанники младшей группы ансамбля «Орион» в пансионате «Геолог» (г. Туапсе). Фото из архива ансамбля «Орион».

Отлично начались каникулы у воспитанников двух младших групп ансамбля эстрадного танца «Орион». Ребята вместе со своими педагогами Г.П. Антоновой, А.Ю. Гончаровой и тренером по гимнастике Е.Г. Власовой отправились к побережью Чёрного моря, где в Туапсе прошёл Всероссийский открытый конкурс-фестиваль «Звёздный серпантин».

Самая многочисленная (67 человек) делегация из Мичуринска запомнилась устроителям танцевального состязания не только своим количеством, но и организованностью, проявляемыми во всех мероприятиях лидерскими качествами и, конечно же, хореографическим мастерством. На фестивале, объединившем свыше пятисот участников из семнадцати регионов России, «орионовцы» оказались в центре внимания.
В номинации «Эстрадный танец» в своей возрастной категории юные танцоры из группы репетитора Ю.А. Уваровой стали лауреатами первой степени. Компетентное жюри оценило по достоинству оригинальные красочные композиции «Озорные поварята» и «По следам». В этой же номинации звание лауреатов третьей степени завоевали девчонки и мальчишки из группы репетитора Д.В. Гуркиной, исполнившие номера «Ягодки-клубнички» и «По весёлой по волне».
Малыши из этой группы впервые участвовали в такой дальней и многодневной поездке. Многие дети первый раз увидели море, которое произвело на ребят яркое впечатление.
Отличный результат показали наши звёздочки и в номинации «Танцевальное шоу», заняв за свои композиции «Рыбаки и рыбки» и «Лего сити» почётное второе место.
Самые юные члены коллектива ансамбля «Орион» не только участвовали в конкурсе, но и посещали достопримечательные места, купались, загорали, общались со сверстниками, ходили на дискотеки. Иными словами, интересно и с пользой проводили время в гостеприимном Краснодарском крае.