Определился чемпион города

26 мая 2014, 23:00 1234

Городская федерация шахмат в течение месяца проводила чемпионат среди ветеранов. Турнир собрал почти всех сильнейших шахматистов-ветеранов. Это девятикратный чемпион города по классическим шахматам Владимир Ларин, чемпион города 2012 года Сергей Розов, чемпион области среди ветеранов 2010 года Геннадий Чернышев, третий призёр турнира памяти Владимира Павлютина Николай Щербаков. Между этими шахматистами и развернулась основная борьба за призовые места.
После пяти туров по четыре очка набрали В. Ларин и С. Розов. Третью строчку в турнирной таблице занял Г. Чернышев. По три очка набрали Ю. Ненашев, Н. Щербаков и В. Похолков.
Во второй половине соревнований стал сказываться более высокий класс В. Ларина и С. Розова. В партиях с конкурентами оба одерживали победы. В последнем туре они встретились за доской. Игравший белыми В. Ларин получил позиционный перевес и чётко довёл партию до победного конца. Таким образом, чемпионом города среди ветеранов стал В. Ларин, набравший 10 очков из 11 возможных. Единственное поражение ему нанёс член команды «Ветераны» Николай Щербаков. Второе место занял С. Розов, в активе которого 8,5 очка. Столько же очков у Г. Чернышева. Но он занял третье место, так как проиграл личную встречу С. Розову.