Обещанного три года ждут

01 августа 2014, 23:00 1297

Через редакцию газеты «Мичуринская правда» к местной власти от лица жителей домов по Липецкому шоссе №66-б, 66-в, 66-г, 66-д, 66-е, 72-а, 64 и других обратилась жительница дома № 66-е Лидия Ивановна Павлова.
«В нашем микрорайоне, вдоль детского садика №26 от ООО «Наш дом» до дома 66-б нет тротуара. Когда-то он имелся, но при строительстве дома №76 по Липецкому шоссе (руководитель строительства Ю.П. Косырев) была проложена асфальтированная дорога, а тротуар снесли. Дорогу к дому проложили, а тротуар не восстановили. Когда тротуар был на месте, мы спокойно ходили по нему, не боясь, что нас собьют машины, а теперь машины несутся на большой скорости, не обращая внимания ни на стариков, ни на молодых мам, которые ведут детей в сад. Причём на бывшем тротуаре зачастую устраивают стоянку машины, и обходить их надо по проезжей части дороги, а это небезопасно. По нашему тротуару вопрос решается с 2010 года, но он повис в воздухе.
В 2010 году сотрудники ОГИБДД под руководством заместителя начальника ОГИБДД Б.А. Трубочкина составили акт об опасности этого участка. 29 октября 2010 года в администрации г. Мичуринска проходило совещание по безопасности дорожного движения, которое проводил О.А. Утешев. Наш вопрос включили в повестку дня. К совещанию я подготовила фото тротуара. Наш вопрос рассмотрели и приняли решение: «Поручить управлению строительства и архитектуры с подключением коммунальных служб восстановить тротуар протяжённостью 70 метров от ООО «Наш дом» до дома 66-б. Срок – второй квартал 2011 года». Решение было принято, но почему его никто не выполняет, ведь прошло уже три года. С кого спросить? К кому вновь постучаться? Кто выполнение решения контролирует? Кто за это отвечает? Вопросов много - ответов нет! А жители всего микрорайона вот уже 13 лет (дом №76 сдали в 2001 году) ходят по опасному участку дороги. Так давайте же наконец принимать меры, чтоб тротуар в нашем микрорайоне проложили в скором времени, пока стоит хорошая погода, а мы все будем за это благодарны.
Впервые мы обращались в городскую администрацию в октябре 2009 года, забили тревогу в 2010 году и далее ежегодно писали письма в редакцию «Мичуринской правды», но нас никто не слышит. Может, сейчас хотя бы кто-то услышит!».