Об изменениях в правилах охоты

28 июля 2014, 23:00 1818

Внесены изменения в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, Обращаю внимание охотников на некоторые из них. Сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территории Тамбовской области установлены в период с 3-й субботы августа по 15 ноября.
В пункт 16 Правил, запрещающий охоту в целях безопасности, добавлен пункт 16.6. следующего содержания: запрещается стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям, а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.
В пункт 34 Правил охоты на пушных животных, который регламентирует охоту с помощью самоловов добавлены бурундук и андатра.
Пункт 46 изложен в новой редакции: обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные Правилами охоты, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.
Введен пункт 52.13.1.следующего содержания: запрещается применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев, использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.
Сроки охоты на косулю европейскую (взрослые самцы) увеличены на период с 15 июля по 15 августа, на лося в возрасте до одного года - с 1 января по 15 января.
Пункт 3 Правил охоты дополнен пунктом 3.7.: после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.
 Пункт 4 дополнен предложением следующего содержания: в случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или нормы допустимой добычи, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добычи на его оборотной стороне. Напоминаю, что разрешения на производство охоты после закрытия сезона охоты необходимо в установленные сроки направлять по месту получения данного разрешения и в обязательном порядке вносить в них сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве. Невыполнение этого требования является нарушением Приказа Минприроды от 23.04. 2010 года №121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланков разрешения на добычу охотничьих ресурсов».