О "Спутнике" - только добрые воспоминания

05 сентября 2014, 23:00 2004

Моя история началась летом 2012 года с телефонного звонка и предложения поработать вожатой в детском лагере. Тогда я ещё не знала, что меня ждёт, но дала согласие, о чём теперь нисколько не жалею.
Детский оздоровительный центр «Спутник» - структурное подразделение промышленно-технологического колледжа (директор Е.А. Бабайцева) радушно распахнул передо мной свои двери. Сюда съехались дети со всех уголков Тамбовской области. И начались трудовые будни. Меня сразу поставили старшей вожатой, а это значит, мои обязанности заключались в подготовке и проведении ежедневных игровых и развлекательных мероприятий. Не скрою, поначалу пришлось трудно, ведь за плечами - полное отсутствие опыта подобной работы. Но благодаря поддержке начальника лагеря Л.П. Буданцевой у меня всё получилось. Любовь Петровна умеет к каждому найти индивидуальный подход, корректна в общении, даже в самых сложных ситуациях не повышает голос, и для детей она не начальник, а настоящая мама, с которой ребята могут запросто поделиться секретами.
Лагерь стал как родной дом. Здесь подобрался прекрасный коллектив: заведующая хозяйством И.А. Мелехова, физический руководитель Д.Н. Мелехов, аккомпаниатор В.С. Кадушкин, заведующая столовой А.М. Никульшина, отличные повара, медработники и высокопрофессиональный технический персонал. И, конечно же, мой непосредственный руководитель - заместитель начальника лагеря Е.А. Буданцева. Она очень требовательна к себе, а подчинённых всегда поддерживает добрым словом, приходит на помощь в затруднительных ситуациях, помогает словом и делом.
За три года через лагерь прошло много воспитателей, вожатых и отдыхающих. Солнечные дни сменялись пасмурными, спортивные смены - творческими, и педагоги неизменно дарили детям радость, любовь и теплоту.
Я всегда буду с благодарностью вспоминать дни и месяцы, проведённые в «Спутнике», ведь «Спутник» - это маленькая жизнь!