Новый боксёрский зал

09:54 16 октября 2018 «Спорт»

В сентябре благодаря инициативе мичуринского боксёра-профессионала, выступающего в средней весовой категории, Артура Осипова («Чёрная молния») и поддержке губернатора Александра Никитина в наукограде открылся новый боксёрский зал. Третий в городе.  

Новая спортплощадка открыта на пятом этаже спортивной школы на улице Федеративной. Здесь уже начались тренировки и самого чемпиона, и всех желающих получить мастер-классы от титулованного спортсмена. Зал размером более 100 квадратных метров оборудован рингом, спортивными снарядами.
«Это помещение городская администрация нам выделила благодаря поддержке нашего губернатора Александра Валерьевича Никитина. Мы сами здесь сделали ремонт, закупили новый инвентарь. Сегодня тут занимаются более 20 человек: жители города и района. В основном взрослые, школьников среди них немного», - пояснил Артур Осипов.
Впрочем, это только начало, уверен Артур и его старший брат и тренер Ренат Осипов. Любой желающий в возрасте с 10 лет может придти и заниматься. Верхних возрастных ограничений нет.
Ремонт зала, который делали Артур, его братья, их друзья, продолжался три месяца. За это время отсюда вывезли почти 10 тонн строительного мусора. На подготовку помещения, ремонт и закупку оборудования из личных средств Артура Осипова ушло более 600 тысяч рублей. Часть этой суммы оплатили спонсоры.
Не будет преувеличением сказать, что этот зал - новая страница в спортивной жизни города и области. Сегодня здесь Артур Осипов уже готовится к предстоящему важному бою за титул Чемпиона мира, который пройдёт 11 ноябре в Воронеже.
«Открытие в Мичуринске ещё одного современного зала бокса - большое и приятное событие, - согласен с братом его главный тренер и наставник Ренат Осипов. - Мы уверены, что обязательно будем растить будущих чемпионов. Первоначальные условия - специализированный зал, хорошее оборудование и спортивные снаряды, отремонтированное помещение - для этого созданы. Теперь необходимо лишь желание стать такими же на ринге, как наш прославленный земляк Артур Осипов».
 

Прямая речь

Евгений Матушкин,
председатель Тамбовской областной Думы:

- Мы видим, как в последнее время обновляются спортивные базы по области, открываются стадионы, крытые катки, дворцы спорта, бассейны. И от этого уже есть отдача, причём речь идёт не только о достижении высоких спортивных результатов в различных видах спорта. Не менее важно и то, что у нас стабильно год от года идёт снижение показателей преступности среди несовершеннолетних. А это говорит о том, что наши дети заняты, им есть куда пойти в свободное время погонять мяч, покататься на коньках, попробовать себя в единоборствах. И в этой сфере у нас есть ещё возможности для совершенствования законодательства, чтобы спортивная Тамбовщина развивалась. 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.