Новые угрозы требуют новых подходов

10 марта 2014, 23:00 1834
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/07/2014 - 10:20)

Слева направо: начальник Мичуринского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Тамбовской области подполковник полиции В.В. Фролов, заместитель начальника отдела полковник полиции И.А. Тегенёв. Фото Ирины Адам.

Одиннадцать лет исполняется федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. За это время сотрудники Мичуринского межрайонного отдела пресекли более 1800 преступлений, большинство из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Разрушена некогда отлаженная система местного наркобизнеса: ликвидированы разветвлённая сеть наркопритонов численностью более 50 точек и каналы поставки смертоносного дурмана, корнями уходящие в Афганистан, Голландию, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Украину; существенно сокращена площадь местной сырьевой базы наркомании.
Но успокаиваться рано. По итогам первых двух месяцев 2014 года Мичуринский межрайонный отдел зарегистрировал 39 наркопреступлений. Половина из них совершена в организованных формах. В суд направлено 11 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около полутора килограммов наркотиков. Важная составляющая работы наркополицейских - подготовка и проведение мероприятий антинаркотической направленности: семинаров, «круглых столов», интернет-уроков…
Время выдвигает новые угрозы. В России и в мире всё большее количество людей переходит на синтетические наркотики. Их доступность приводит к росту числа наркозависимых граждан и способна вызвать целые эпидемии. Полицейские непрерывно наращивают усилия в борьбе с организованными формами наркопреступности, контрабандой наркотиков, противодействуют легализации наркодоходов и усиливают контроль за легальным оборотом наркотических веществ.