Новоселье в старом доме

00:00 21 февраля 2012 «Здравоохранение»

Стоматологическую поликлинику просто не узнать: вместо навевающих тоску коридоров - современный интерьер, новый гардероб, переместившийся в глубь фойе, заметно возросшее число маленьких пациентов. Чем вызваны произошедшие перемены, нам рассказала главный врач поликлиники О.И. Голенкова.

- Ольга Ивановна, похоже, и на вашей улице наконец-то настал праздник.
- Да, действительно, в прошедшем году по программе модернизации, рассчитанной на 2011-2012 годы, в поликлинике был проведён большой ремонт. Мы полностью заменили инженерные конструкции, навели красоту. Финансирование было солидное: 8 миллионов рублей федеральных денег и 11 миллионов из муниципального бюджета. Отрадно то, что после ремонта в полном объёме заработало ортопедическое отделение. Это всё касается первой части программы, а вторая, которую нам предстоит осуществить в текущем году, предполагает закупку нового современного оборудования.
- Недавно детское отделение справило новоселье. Улучшились ли по сравнению с прежними условия обслуживания самых капризных пациентов?
- С 1 января к нам присоединили детское отделение. Оно оборудовано четырьмя новыми современными стоматологическими установками. За это спасибо управлению здравоохранения области. Штат детских врачей укомплектован полностью. У нас на учёте состоит двенадцать с небольшим тысяч детей в возрасте до 14 лет. На такое количество положено шесть с четвертью ставок, а по факту их восемь, учитывая, что работа идёт в две смены.
Но всё не так просто. В эти 12 тысяч не входят пациенты из районов. А их тоже приезжает немало, что создаёт некоторый ажиотаж. По условиям страховой медицины мы обязаны обслуживать всех, кто предоставляет свидетельство о рождении ребёнка и полис обязательного медицинского страхования. Кстати, карточку от педиатра брать с собой не нужно, мы заводим свою, другую по форме. Что касается очередей за талонами, то они бывают не всегда. Несмотря на то, что побочным эффектом празднования Нового года является кариес, бывают дни, когда врачи скучают без дела.
- Расскажите подробнее о втором этапе программы модернизации.
- В ближайшем будущем мы надеемся обзавестись новым дентальным рентгеновским аппаратом. Услуга по изготовлению рентгеновского снимка будет бесплатной и для взрослых, и для детей. В планах текущего года - открыть детский хирургический кабинет и кабинет платных услуг для детей. Объясню, для чего он нужен. К сожалению, дорогостоящие материалы, такие, например, как светоотверждаемые пломбы и некоторые обезболивающие препараты не входят в перечень предоставляемых нам по госгарантии. Если для родителей принципиально важно использование именно этих материалов, им придётся платить. В этом случае они освобождаются от необходимости брать талон на приём к врачу. Ну и ещё хотелось бы заменить как можно больше старых стоматологических установок на новые во взрослом отделении.
- Желаем вам и себе, как вашим потенциальным пациентам, чтобы всё задуманное сбылось.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.