Неженская профессия

17 марта 2014, 23:00 2261
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/17/2014 - 11:38)

Сотрудницы компании «Люкс-Авто». Фото из архива компании «Люкс-Авто».

Изменением и замещением социальных ролей в наше время уже никого не удивишь. Папа занимается ребёнком и готовит борщи? Что ж, значит, у мамы больше возможностей пополнить семейный бюджет. И лишь в одной сфере деятельности мужчины с явным неудовольствием признают равенство, а в некоторых случаях и превосходство представительниц прекрасной половины человечества. Женщина и автомобиль несовместимы, уверенно заявляют непримиримые скептики. Их (как, впрочем, и всех других клиентов) всегда рады видеть у себя в гостях сотрудницы «Люкс-Авто», официального дилера LADA в Тамбовской области.

В преимущественно мужском коллективе автоцентра 17 женщин. И по долгу службы многие из них должны отлично разбираться в технических характеристиках предлагаемых к продаже автомобилей. Удивительно, но ни одна из них не предполагала и тем более не мечтала связать свою карьеру с автомобильным бизнесом. Например, руководитель отдела продаж Мария Ненадович оказалась в «Люкс-авто» совершенно случайно – в качестве представителя одного из банков, предоставляющих кредит на покупку новенького авто. Казалось бы, кроме экономической составляющей, у Марии не было никаких точек соприкосновения с тонкостями автобизнеса. Однако, сама того не ожидая, девушка поняла, что ей интересна специфика продаж машин. Изучению технических характеристик модельного ряда она посвящала всё свободное время и через некоторое время стала менеджером. Сразу поясним, что менеджер должен знать все особенности немалого ассортимента «Люкс-Авто», отвечать на вопросы покупателя и вместе с ним выбирать наиболее подходящую именно ему модель. А через два года Мария сама стала автовладелицей и теперь отчасти разделяет собственнические чувства мужчин к своему личному транспорту. «Я отдала предпочтение отечественной машине. Она для меня больше, чем просто средство передвижения, скорее, это четырёхколёсный надёжный друг», - признаётся Мария.
В настоящее время М. Ненадович возглавляет отдел продаж. Руководить слаженным работоспособным коллективом отдела, состоящим из восьми человек, по её словам, несложно, потому что все понимают, ради чего и для чего они работают в автоцентре. Здесь нет случайных людей, а потому и не возникает острых, задевающих интересы организации и её сотрудников моментов.
Свою эффективность для компании «Люкс-Авто» уже неоднократно доказали менеджеры Наталья Смагина и Светлана Логунова. У Натальи, ранее работавшей в магазине запчастей, уже были некоторые навыки в автомобильной отрасли.
Свою карьеру в «Люкс-Авто» она начала с должности оформителя документации, а потом, так же, как и Мария, увлеклась автомобильной спецификой. Что же касается Светланы, то всё её знакомство с автобизнесом ограничивалось личным транспортом. Теперь она не хуже других разбирается в объёмах двигателей, типах кузова, расходе топлива и других показателях автомобилей, предлагаемых автоцентром.
С должности оформителя документов начинала и Юлия Истомина. Творческий подход Юлии к делу не прошёл мимо глаз руководства, потому через некоторое время ей предложили попробовать себя в качестве маркетолога. Все рекламные акции, разработанные системы скидок и даже оформление выставочного зала – целиком её заслуга. Юлия – автомобилист со стажем, получает настоящее удовольствие от вождения. Своего авто у неё ещё нет, для рабочих поездок Ю. Истомина использует служебный транспорт.
Нельзя не сказать и о бухгалтерской службе, возглавляет которую финансовый директор Т.А. Борискина. Татьяна Александровна – грамотный специалист и непререкаемый авторитет для всех сотрудников, которые могут не волноваться за экономическую составляющую бизнеса, в том числе и за собственную заработную плату.
В «Люкс-Авто» сложился сплочённый коллектив, способный решить любые стоящие перед ним задачи. Поддержка и взаимовыручка – качества, присущие каждому сотруднику. В виде примера можно привести тот факт, что у представителей автоцентра никогда не возникает вопроса, как добраться до места работы, расположенного весьма удалённо от центра города, за Турмасовским переездом. Тех, у кого нет собственного авто, всегда готовы выручить их коллеги. Дружелюбный настрой коллектива ощущается с первых же минут, проведённых в офисе компании. Внимательный и индивидуальных подход к клиенту проявляют все, начиная с администратора Екатерины Солоповой (она, кстати, лицо компании и первый сотрудник, встречающий потенциальных покупателей) и заканчивая кассиром Мариной Тарлыковой, принимающей плату за приобретённое авто. Словом, избравшие для себя неженскую профессию автоледи не только отлично разбираются в технике, помогают сориентироваться в богатом ассортименте компании своим клиентам, но и при этом остаются приветливыми, женственными и обаятельными.