Нет повода для беспокойства

09:00 13 мая 2015 «Здравоохранение»

Что ожидает горожан после реорганизации мичуринской станции скорой медицинской помощи? И какова цель присоединения наших медицинских учреждений к областным?

Эти вопросы волновали многих пришедших в редакцию «Мичуринской правды» читателей. За комментариями мы обратились к исполняющей обязанности начальника управления здравоохранения области Ольге Викторовне Винницкой. Публикуем её ответ:

«Управление здравоохранения области рассмотрело ваше обращение по вопросу оптимизации медицинских организаций Мичуринска и сообщает следующее.
С 2011 года в Тамбовской области в целях повышения эффективности расходов на здравоохранение, обеспечения доступности и качества медицинской помощи, формирования трёхуровневой системы здравоохранения проводится оптимизация сети областных государственных учреждений здравоохранения. Объединены учреждения, не способные в современных условиях вести самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность и качественно оказывать медицинскую помощь в соответствии с утверждёнными порядками и стандартами. В 2013 году маломощные противотуберкулёзный и кожно-венерологический диспансеры в Мичуринске преобразованы в структурные подразделения диспансеров областного центра, что позволило сконцентрировать материально-технические и кадровые ресурсы диагностических служб, улучшить качество оказания медицинской помощи.
В первом полугодии текущего года станции скорой медицинской помощи Тамбова и Мичуринска будут реорганизованы путём их объединения, что позволит повысить управляемость скорой медицинской помощью, совершенствовать оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе бригадами скорой медицинской помощи, обеспечить преемственность в работе с медицинскими организациями областного центра и города Мичуринска.
Штаты станции скорой медицинской помощи г. Мичуринска будут приведены в соответствие с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи», что предполагает увеличение штатной численности врачебного и среднего медицинского персонала и увеличит доступность и качество оказания скорой медицинской помощи населению.
С 2015 года финансирование скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с федеральными нормативами, территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов и увеличится по сравнению с 2014 годом на 60%».
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.